Категории статей

Сергей Рылов в СИЗО: места много, кормят нормально

24 февраля 2014 15:34, , возрастное ограничение 0+

Сергей Рылов в СИЗО: места много, кормят нормально

Рылов рассказал, что их регулярно водят на прогулку, питанием он тоже удовлетворен

Владимир Климов уполномоченный по правам человека по Кировской области рассказал об условиях содержания Сергея Рылова. По его словам, Рылов находится в просторной камере и удовлетворен питанием и регулярными прогулками.

Владимир Климов уполномоченный по правам человека в Кировской области:
— Сейчас, Сергей Рылов находится в следственном изоляторе №1, который находится на набережной Грина по адресу Мопра, 1. Я контролирую условия содержания в следственных изоляторах, я был непосредственно в камере, в которой сейчас находится Сергей Рылов. Он находится в просторной чистой камере, рассчитанной на 8 человек, но по факту там находится всего четверо. Условия содержания выше норм, на одного арестанта, по нормам полагается около 4 метров, в этой камере места гораздо больше. Например, в 90-ые годы в такой камере могло находиться 20 арестантов в тесноте и духоте. Сергей рассказал, что их регулярно водят на прогулку, питанием он тоже удовлетворен, никаких жалоб от него не было. Настроение у него хорошее, он даже шутил, спросил меня почему ему еще не принесли мой доклад, с которым я выступал на законодательном собрании. Кстати, Лузянину доклад тоже не дали. Скорее всего заксобрание просто не успело доставить документы.

Владимир Климов уточнил, что Сергей Рылов может видеться только со своим адвокатом, жену и родственников к нему не пускают. Кроме того, Климов заметил, что неизвестно на какое время Сергей Рылов помещен в СИЗО. В Кировской региональной ипотечной корпорации уточнили, что на организацию задержание Сергея Рылова пока никак не повлияло.

Валентина Сафонова, начальник отдела маркетинга и развития инфраструктуры:
— Корпорация работает в прежнем режиме, мы оформляем ипотеку, продаем квартиры. Временным исполняющим обязанности генерального директора, стал Юрий Ташлыков.

В следственном управлении по Кировской области отметили, что на данный момент идет расследование уголовного дела и когда оно закончится пока не известно.

Андрей Васельков, старший помощник руководителя СУ СКР по Кировской области:
— Никаких подробностей по делу Сергея Рылова пока нет. Расследование уголовного дела продолжается. Он будет находится в следственном изоляторе до суда.

Напомним, что в среду, 29 января, кировская полиция задержала депутата Законодательного собрания, а также гендиректора Кировской региональной ипотечной корпорации Сергея Рылова.

Как предполагает следствие Рылов причастен к совершению особо тяжкого преступления, коммерческого подкупа, в отношении него возбуждено уголовное дело. К слову, преступление, в котором обвиняют Рылова считается особо тяжким и предусматривает до 12 лет лишения свободы.

Фото: rg.ru