Категории статей

Самое приятное, что хочет услышать строитель: «Спасибо за хороший дом»

25 августа 2016 10:02, , возрастное ограничение 0+

Мы пообщались с председателем совета директоров АО «Кировский ССК» Денисом Крутихиным

В этом году Кировский Сельский строительный комбинат отметил свое 40-летие. Первоначально это было посёлкообразующее предприятие в Радужном, перед которым стояла задача строительства жилых домов. Несмотря на хорошие темпы и признание среди строительных предприятий, во время распада Советского Союза «Кировский ССК» переживал не самые лучшие для него времена. О том, как компании удалось добиться в короткие сроки больших объемов производства рассказал председатель совета директоров АО «Кировский ССК» Денис Крутихин:

— В 1996 году я пришел на предприятие, и главной задачей на тот момент было вернуть завод к жизни. Этой цели мы добились, благодаря немалым вложениям и силам целеустремленных работников. Коллектив КССК сегодня насчитывает более 2 тысяч человек. Только их усилиями сегодня мы имеем такие результаты. Около 5 000 000 тысяч квадратных метров, 12 тысяч квартир и 45 объектов — итог последних пяти лет работы.

Город Киров: Новости Кирова

Что на сегодняшний день представляет собой «Кировский ССК»?

— Сегодня все наши дома возводятся с современными технологиями. Мы модернизировали производство панелей согласно европейским и российским стандартам, благодаря чему срок эксплуатации таких домов увеличивается. Планировкой дома предусмотрено размещение на первых этажах социально-значимых объектов: торговых помещений, отделений банков, лечебных пунктов и так далее. Несколько лет назад на производстве появился новый арматурный цех с австрийским оборудованием, с нуля был открыт завод по производству окон ПВХ и светопрозрачных конструкций «Новое окно», продукция которого уходит и на экспорт. Начал работу цех покраски металлических изделий, а наше автотранспортное предприятие сегодня является самым экономически эффективным. Мы ставим перед собой задачу оптимизировать производство и повышать качество строительства.

Город Киров: Новости Кирова

Как вы справляетесь с таким большим коллективом?

— Мне очень легко дается руководить компанией, вовсе не из-за собственного авторитета. Рядом со мной увлеченные, полные идей люди, руководящие посты возглавляют опытные специалисты. Когда весь коллектив работает ради одной общей цели, выстраивать с ними отношения гораздо легче.

Какие объекты были построены за это время «Кировским ССК»?

— Мы гордимся тем, что за пять лет смогли возвести не только жилые объекты, но и здания федерального и местного значения, такие как биомедицинский комплекс «Нанолек», здание Областного суда, бизнес-центр «Кристалл» и другие. Нашими силами построено два детских сада. Если говорить о зданиях, которыми несомненное гордимся, то могу назвать жилой дом на улице Преображенской, 56/1, жилой комплекс «Дымка» и ряд других. Так, при строительстве ЖК «Дымка» впервые была использована система центрального кондиционирования, что не уродует облик дома. Из других новшеств - дом оборудован подземной парковкой и скоростным бесшумным лифтом. Такие дома еще будут строиться и в центре города, конечно, с другим фасадом, ведь для каждого здания он подбирается в соответствии с требуемыми регламентами застройки.

Город Киров: Новости Кирова

Но при этом вы не забываете и про инфраструктуру...

— Мы понимаем, что просто строить дома уже не современно. Необходимо продумывать всю инфраструктуру, заботясь о комфортном проживании людей. Для этого важна разработка концепции, наличие единого пространства, где можно отдыхать, заниматься спортом: волейболом, хоккеем, зимой кататься на коньках. К примеру, в наших жилых комплексах появляются хоккейные коробки с современным покрытием, аналогичные есть на площадках, где занимаются юниоры «АКБарса». В этом роде строящийся жилой комплекс «Алые паруса» сможет вобрать в себя все лучшее, что есть на сданных объектах. Мы планируем разместить в нем магазины, кафетерии, отделения связи.

Денис Крутихин

Любой наш проект продуман, но главное, несмотря на индивидуальность, построен на совесть. Очень часто от людей, которые живут в наших домах , я слышу: «Спасибо за хороший дом, нам все очень нравится». Эти слова — самое приятное, что хочет услышать строитель.

Парковочное пространство также продумывается при строительстве?

— На наших объектах припарковаться можно даже в часы, когда, кажется, все места должны быть заняты. У каждого дома есть парковочные места, где-то парковок сразу две: надземная и подземная. Естественно, что бюджетные дома нет необходимости оснащать большими парковочными местами: не все жильцы имеют собственное авто. В центре города в каждом каркасном доме количество машиномест продумывается соответствующим образом. Так что если у вас есть проблемы с парковкой, вам нужно престижное жилье.

Город Киров: Новости Кирова

Как удается работать в рамках высокой конкуренции?

— Три кировских компании входят в сотню строителей России. Сами понимаете, конкурировать есть с кем. Также и у жителей есть возможность выбора, в каком доме им жить. На рынке мы предлагаем квартиры в домах панельного типа, несравнимые с «панельками» прошлого века. Квартиры в таких домах предлагаются по низкой стоимости. Кроме того, мы строим дома каркасного типа. Строительство последних экономически оправданно, поскольку такие дома могут иметь любую планировку, а срок их службы неограничен.

Что сейчас происходит в сфере недвижимости?

— На мой взгляд, сегодня рынок недвижимости может контролировать сам покупатель. Настал момент, когда по разумной стоимости можно получить качественное предложение, включающее не только квадратные метры, но и всю инфраструктуру. Покупка жилья сегодня доступна многим. Мы предлагаем квартиры от 20 тысяч рублей за «квадрат». Есть даже акция, где ежедневный платеж приравнен к стоимости обеда — 147 рублей. По нашим данным, примерно 5000 семей в год обеспечены квартирами от «Кировского ССК». Сравнивая ситуацию, которая происходила несколько лет назад, нельзя сказать, что стоимость жилья резко возросла. Однако мы ждем изменений уже в следующем году, поскольку объемы строительства падают. Вкладываться в новое строительство становится все сложнее. Это и затраты на получение разрешения, на проектирование объекта и другие виды работ. Благодаря обороту внутренних средств у нас есть возможность завершать строительство и сдавать объекты в срок. Хотя и наше производство разительно отличается от темпов прошлого и предыдущих годов. Я посоветовал бы приобретать жилье в этом году, поскольку в будущем можно извлечь значительную выгоду при его перепродаже, а тем более сдаче в аренду.

Город Киров: Новости Кирова

По материалам газеты "Бизнес Новости"

Проектная декларация. Информация об акциях и сроках их проведения на сайте www.kirovssk.ru 

 

На правах рекламы