Категории статей

С наступающим новым кризисом или что делать?

30 декабря 2013 15:26, , возрастное ограничение 0+

С наступающим новым кризисом или что делать?

Рецепт выживания в 2014 году

Россия не та страна, которую можно удивить внеочередным концом света или кризисом. Но важно не только спокойно относиться к грядущим спадам, но и уметь грамотно вести себя в сложные периоды. Ведь заботиться о сохранении и приумножении бюджета (как своего личного, так и целой компании), это всё равно что управлять автомобилем - «Крепче за баранку держись, шофёр!».  Поэтому настала пора учиться вождению в экстремальных условиях.

Как бы кризис ужасно не расписывали, бояться не стоит. Первое, что необходимо понимать, это то, что ваша цель не сэкономить свои деньги, а приумножить их. Сильный человек в сложной ситуации давит на газ, а не на тормоз - и продолжает своё движение вперёд. В данном случае стоит задуматься о выгодном вкладе своих средств таким образом, чтобы они не только сохранились, но ещё и приумножились. Давайте постараемся разобрать имеющиеся варианты вложений и оценим ваши риски.

Первое, что приходит нам на ум – это вложить в банк.  Ажиотаж предложений от банков просто зашкаливает, но максимальный процент, который они предлагают – это 12%. Несмотря на то, что банк -  это гарантия сохранности, не нужно обладать огромными математическими навыками, чтобы подсчитать, что за год  инфляция «съест» все накопления.

Можно вложиться в золото. Правда, в последнее время замечена тенденция  падения его стоимости. Возможно это и выгодное вложение, но, все же, с длительной перспективой. Кризис может пройти быстрее, чем вы получите достойную отдачу.

Следующим способом является торговля на финансовом рынке. Интернет «пестрит» сообщениями, в которых простые «смертные» зарабатывают миллионы в один клик, давайте разберемся. Фондовый рынок на самом деле может быть высокодоходным, но для того, чтобы зарабатывать на нем  - необходимо обладать определенными знаниями и навыками. Но такой  бизнес всё равно очень рискованный. Вы готовы поставить все свои деньги на кон?

С наступающим новым кризисом или что делать? С наступающим новым кризисом или что делать? С наступающим новым кризисом или что делать? С наступающим новым кризисом или что делать?

Как видите, существует немало способов преумножить капитал, но всё они требуют контроля. Делая выбор, вы играете в игру - «Пан или пропал». Хотя есть и такая ценность, что не только не теряет в стоимости, но и постоянно растёт — это недвижимость. Со своим жильём вы вольны делать, что угодно: сдавать в аренду, перепродавать или жить самим. При этом стоимость земли и жилья дорожает с каждым днём, в среднем в год на 10 %.

В преддверии грядущего экономического спада компания «HolzBalken» устраивает акцию для всех борцов с кризисом. При заказе дома из клеёного бруса до 28 февраля Вы получите дизайн -  проект в подарок! Все подробности акции по единой бесплатной линии 8-800-700-55-09

На правах рекламы