Категории статей

С декабря кировчанки не смогут родить в роддоме №1?

04 октября 2016 13:02, , возрастное ограничение 0+

Здание на улице Свободы хотят передать кожно-венерологическому диспансеру 

4 октября 2016. Несмотря на то, что КОГБУЗ «Кировский родильный дом №1» как отдельная структура перестал существовать еще в конце 2015 года, когда его  объединили с «Северной городской клинической больницей», до сих пор медперсонал работает в своем здании на улице Свободы, 59. Однако продолжаться это будет недолго. Как сообщил наш источник, на днях объявили о переезде. 

1 декабря произойдет слияние 1 родильного и 2-го родильного отделения  «Северной клинической больницы скорой медицинской помощи» , поэтому все работники бывшего роддома №1 отправятся в корпус Северной больницы. Источник пояснил, что там для них готовят третий этаж здания, куда недавно переехало их собственное родильное отделение. При этом коечный фонд сохраняется, то есть бывший роддом №1 переезжает полным составом, включая и инвентарь, и персонал. 


Дом43 ВКонтакте

Вся недвижимость Кирова. Подпишись


На самих медицинских сотрудниках перемены, скорее всего, не отразятся, так как ни о каких сокращениях или измении заработной платы речи не идет.  Зато вот пациентам придется нелегко, ведь беременных женщин из центральной части города придется возить на Филейку, а на это потребуется гораздо больше времени. 

Пока, до конца ноября, 2-ое родильное отделение продолжает работать на улице Свободы. С приходом же декабря это здание, скорее всего, перейдет в структуру кожно-венерологического диспансера. 

Напомним, реконструкция II-ого корпуса Кировского родильного дома №1 на улице Свободы, 59 была проведена совсем недавно — в 2008 году. Именно тогда там было установлена уникальное медицинское оборудование, а также открыто было  I-ое акушерское отделение на 20 штатных коек.

Фото:122012.imgbb.ru