Категории статей

Рядом с «Чистыми прудами» будут строить еще один микрорайон

04 июня 2015 11:33, , возрастное ограничение 0+

рядом с «чистыми прудами» будут строить еще один микрорайон

Это будет высотная застройка со средней транспортной доступностью

4 июня 2015. Строительство. Фонд РЖС выставил на аукцион в Кирове 12 земельных участков, находящихся в федеральной собственности. Участки, стоит заметить, находятся недалеко от микрорайона «Чистые пруды» и будут отданы под комплексную застройку. В фонде отмечают, что земельные участки расположены в черте Кирова, в 9 километрах от его центральной части.

рядом с «чистыми прудами» будут строить еще один микрорайон

Жилая застройка предусмотрена на всех участках, кроме одного, при этом минимальный объем общей площади жилых помещений должен составлять 360 000 квадратных метров, а объем помещений в малоэтажных домах экономкласса - не менее 1 500 квадратных метров.


Есть что сказать? Обсуди на «Город Киров.RU»


рядом с «чистыми прудами» будут строить еще один микрорайон

Аукцион будет проведен 30 июня, а начальная сумма участков составит 29 миллионов 900 тысяч рублей.

рядом с «чистыми прудами» будут строить еще один микрорайон

Безусловно, тех, кто задумается жить в новом микрорайоне, будет интересовать вопрос: как будет обстоять транспортная доступность к центру города. В фонде РЖС скрывать не стали и указали, что доступность автомобильным транспортом – средняя. Подъезд к земельным участкам возможен по местным дорогам. Этот нюанс может стать решающим при выборе жилья в этом месте. Напомним, что жители микрорайона «Чистые пруды» не могут дождаться строительства путепровода и ежедневно стоят в пробках, что и говорить о микрорайоне, который появится еще дальше.

На сегодняшний день несколько крупных застройщиков в Кирове возводят жилье на землях РЖС. «Кировспецмонтаж» на берегу реки Вятки завершает реализацию проекта «Солнечный берег». Кирово-Чепецкое управление строительства выкупило участок размером 18,91 гектар в Слободе Зиновы, где планируется размещение многоэтажных жилых домов эконом класса. Жилье того же класса, но уже малоэтажной застройки возводит на территории Федяковского сельского поселения ОАО «КРИК».

 

Фото:i.kapital.kz