Категории статей

Роспотребнадзор прояснил ситуацию с грязной водой в Чистых Прудах

02 ноября 2015 10:05, , возрастное ограничение 6+

роспотребнадзор прояснил ситуацию с грязной водой в чистых прудах

Грязная вода будет течь из кранов, пока не закончится строительство микрорайона

31 октября 2015 года. Грязная вода. Недавно жители микрорайона «Чистые Пруды» столкнулись с тем, что периодически из их кранов течет грязная вода. По данной проблеме был получен ответ от Роспотребнадзора. Сообщается, что ситуация с грязной водой продолжается из-за строительства многоквартирных жилых домов в микрорайоне, а именно – из-за прокладки новых трубопроводов.

Лидия Князева, заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Кировской области:
— Качество питьевой воды, поступающей в водопроводную сеть города Кирова, в настоящее время соответствует нормативным требованиям. В то же время, при транспортировании водопроводной воды по разводящим сетям качество ее может ухудшаться. Вероятными причинами нестабильного качества питьевой воды в Чистых Прудах является продолжающееся в настоящее время строительство многоквартирных жилых домов в данном микрорайоне, а также периодические отключения воды, связанные с прокладкой новых трубопроводов с целью обеспечения вновь возведенных жилых домов питьевой водой.

Также в Управлении Роспотребнадзора сообщили, что 2015 году от жителей микрорайона поступали жалобы на неудовлетворительное качество питьевой воды. Исследования показали, что вода соответствует требованиям гигиенических нормативов.

Лидия Князева, заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Кировской области:
— В Управление Роспотребнадзора по Кировской области в 2015 году поступали обращения жителей микрорайона Чистые Пруды на неудовлетворительное качество питьевой воды. По всем обращениям граждан проводилось исследование воды. По результатам исследований установлено соответствие ее качества требованиям гигиенических нормативов по санитарно-химическим и микробиологическим показателям. Заявителям даны письменные ответы в сроки, установленные действующим законодательством.

Если причина кроется в прокладке новых трубопроводов, то проблема с грязной водой продлится еще несколько лет. На сайте строительной компании «Кировспецмонтаж» говорится, что по плану последние дома, которые введут в эксплуатацию в «Чистых Прудах», будут сданы в первом квартале 2017 года. Следовательно, грязная вода из кранов жителей микрорайона будет периодически течь до 2017 года.