Категории статей

Ремонт дворов: Время идет, темпы снижаются

23 мая 2013 12:14, , возрастное ограничение 6+

город киров: ремонт дворов: время идет, темпы снижаются

В Кирове начинается летний ремонт дворов. Некоторые объекты тянутся с 2011 года

На протяжении нескольких лет в Кирове реализуется программа по ремонту дворовых территорий. Если в первые год-два у нее была активная информационная поддержка, то сейчас она угасла. Причины тому могут быть разные, однако одна есть наверняка – снижение заинтересованности у кировчан.

Темпы ремонта дворовых территорий снижаются с колоссальной скоростью, а некоторые дворы стоят в очереди уже несколько лет. К примеру, на текущий год ремонт заявлен в 129 ворах и 2 проездах, в то время как годом ранее эта цифра была значительно больше. Одних только дворов, перенесенных с 2011 в 2012 год было 107 штук. Часть этих дворов до сих пор находится в очереди на ремонт.

Например, в списке на ремонт в текущем году есть дворы на улице Некрасова у домов № 46 и 46а. В 2011 году эти дворы были внесены в список взамен тех, от ремонта которых, по словам чиновников, отказались сами жильцы. Кстати, жильцы домов на улице Физкультурников, из-за которых и был изменен список, не согласны с позицией администрации. До настоящего времени работы так и не велись.

У чиновников в ответ на претензии есть лишь два ответа: несогласованность работ с местными жильцами, и отсутствие средств на ремонт. Но если у них так связаны руки, зачем строить грандиозные планы и давать обещания? Уже в 2012 году можно было поставить под вопрос реализацию программы, но надежда на чудо не отпускает ни чиновников, ни подрядчиков.

В 2012 году финансирование программы уменьшилось в 20 раз, с 254 миллионов 663 тысяч рублей, до 12 миллионов 634 тысячи рублей. Аналогичное финансирование прогнозировалось и на текущий, 2013 год.

Если дорожники вышли на ремонт асфальта на городских улицах и уже, на некоторых участках виден результат их работы. Что касается ремонта дворов, то в настоящее время на сайте госзакупок только начали появляться заказы. Соответственно, фактические работы начнутся не раньше, чем через пару недель.