Категории статей

Ремонт дворов. Не все жители довольны

13 сентября 2013 15:23, , возрастное ограничение 6+

ремонт дворов в кирове

Из 110 запланированных полностью отремонтировано только 23 дворовых территории

Кировские власти решили лично осмотреть, каким образом осуществляется ремонт кировских дворов. Осмотр начался с дворовой территории дома № 29 по улице Попова. В этом и соседнем дворе дома № 31 были выполнены работы по асфальтированию тротуаров и проездов, установке бордюрного камня и поребрика.

Зинаида Бабинцева, местная жительница:
— То, что сделали всем очень нравится. Раньше мы в ямы кидали камни и щебенку, чтобы они не такие глубокие были. А сейчас дорога ровная и бордюры сделали повыше. Я думаю ремонта хватит на долго, ездят только легковые машины.

Ремонт дворов в Кирове Ремонт дворов в Кирове Ремонт дворов в Кирове Ремонт дворов в Кирове

Однако довольны ремонтом оказались не все жители, в чьих дворах работы подходят к концу. Во дворе по улице Некрасова, 46 работы еще не завершены и дороги только подготовлены к укладке асфальта.

Житель дома Некрасова 46:
— В июле были установлены бордюры, в августе на тротуар положили щебенку, но самый грязный участок дороги оставили без внимания. Вот и мучаемся после каждого дождя. Мамам с колясками не удобно ходить по камням.

То, что не все дворы получились идеальными, отметил и Сергей Улитин, член общественного совета при Главе города Кирова.

Сергей Улитин:
— Недостатки есть, не все дворы идеальны. Мы обращаем внимание не только на дороги, но и на общее благоустройство дворов. Чем лучше сделана дорога, тем больше бросаются в глаза строительный мусор и спиленные ветки.

Ремонт дворов в Кирове Ремонт дворов в Кирове Ремонт дворов в Кирове Ремонт дворов в Кирове

Что касается сроков окончания ремонтных работ, то Алексей Вепрев начальник ГДМС пообещал, что к 23 сентября все работы в этом дворе будут закончены. Он уточнил, что по планам на 2013 год нужно отремонтировать 110 дворовых территорий. На сегодняшний же день полностью отремонтировано только 28 дворов.

В 30 дворах города работы выполнены на 98%. У 23 дворовых территорий 85% готовности, осталось заасфальтировать тротуары. В 15 дворах выполнено 45% работ, установлены бордюры и поребрики, завезен щебень. В 10 дворах ведутся работы по установке бордюров, а в 7 дворах к работам еще не приступали. Средняя стоимость ремонта одной дворовой территории около 1 миллиона рублей. Всего запланировано около 150 миллионов рублей.

А пока жители соседних домов говорят, что их дворы тоже нуждаются в капитальном ремонте, но на их письменные запросы пока нет ответов.

Член общественного совета при Главе города Кирова:
— Быть или не быть благоустройству во дворе решается на общем собрании жильцов. Начало работ также тормозит согласование земельных вопросов. А где-то люди просто не знают, как сделать первый шаг, чтобы их двор преобразился. Хотя заявок существует немало.

По словам начальника ГДМС работы по благоустройству дворовых территорий должны закончатся в ноябре.