Категории статей

Реконструкция бывшего роддома №1 обойдется в 98 миллионов рублей

28 ноября 2014 13:30, , возрастное ограничение 0+

Реконструкция бывшего роддома №1 обойдется в 98 миллионов рублей

В историческом здании разместится кожно-венерологический диспансер

28 ноября 2014. Медицина в Кирове. Переезд Кировского клинического кожно-венерологического диспансера с территории, расположенной за «Алыми Парусами» ориентировочно рассчитан на конец 2016 года. По крайней мере, на такой период времени будет выделена субсидия из областного бюджета на реконструкцию здания бывшего Родильного дома №1 на улице Преображенской, 24, куда и должен переехать «кожвен». Предельная стоимость реконструкции - 98 миллионов рублей.

Согласно Постановлению Правительства области в текущем году из областного бюджета было выделено более 3 миллионов рублей на проект реконструкции здания, которое носит исторический характер

Некоторые помещения бывшего роддома №1 не эксплуатируется с 2008 года, при этом, раннее помещение предполагалось использовать для отделения патологии беременных.


Есть что сказать? Обсуди на «Город Киров.RU»


Не удивительно, что зданию потребовался капитальный ремонт, поскольку построено оно было в 1904 году по проекту архитектора Георгия Кугушева и изначально функционировало как «Родовспомогательное отделение губернской больницы». Сейчас родильное отделение расположено на улице Свободы, 59.

Аукцион на разработку проекта реконструкции здания выиграло ООО «Строительно-монтажное управление № 9», которое до конца года обязано провести необходимые работы и представить проект реконструкции. Согласно целям Правительства прирост мощности объекта, вводимого в эксплуатацию, составит 60 койко-мест.

При этом, в Постановлении учтен тот факт, что размер субсидии, выделяемой бюджетом, будет зависеть от возможностей областного бюджета. Получается, если денег не хватит, объект будет простаивать.

А вот судьба нынешних зданий кожно-венерологического диспансера уже решена. Территорию отдадут не под учреждения медицинского назначения, а жилые и административные здания. При этом, одно из зданий комплекса больничных учреждений - «Дом, где с 1912 по 1927 работала видная революционерка, общественный деятель. Людмила Громозова», - также носит историческую ценность, но его реконструкция не предполагается. Пока этот вопрос стоит на контроле общественности.

Новогодние подарки 2015 | Шторы в Кирове | Выбрать шубу | Сегодня в Кирове