Категории статей

Реконструкция трамплина в Кирове откладывается на неопределенный срок

23 января 2017 15:34, , возрастное ограничение 0+

Власти заявили, что сейчас в бюджете нет средств на ремонт объекта 

23 января 2017. Многих кировчан заботит будущее трамплина, расположенного на северной набережной. Неочищенный от снега, с огромными дырами у основания он вызывает чувство безысходности. «А ведь там можно было бы целый спорткомплекс построить», - высказываются горожане в группе «Строим Киров». Высказываются и обращаются в региональное правительство, а в ответ получают следующее. 


Дом43 ВКонтакте

Вся недвижимость Кирова. Подпишись


Дмитрий Курдюмов, и.о. заместителя председателя правительства области: 
Муниципальным образованием «Город Киров» в 2012 году разработан проект реконструкции спортивного комплекса «Трамплин». Проект получил положительную государственную экспертизу: его общая стоимость составляет 564,4 млн. рублей. В 2013 году проведены строительно-монтажные работы по 1 этапу 1 очереди (строительство части лыжероллерной трассы 1600 м с освещением). Всего на реконструкцию спорткомплекса «Трамплин» из бюджета муниципального образования «Город Киров» израсходовано 40,8 млн. рублей, в том числе на строительно-монтажные и проектные работы, государственную экспертизу, техническое сопровождение и строительный контроль. За счет привлеченных финансовых средств и трудовых ресурсов ветеранов спорта ведется восстановление трамплина К40. Приведены в соответствие трамплины К20 и К15 для проведения тренировочных занятий.

Однако дальнейшее проведение ремонта напрямую зависит от финансовой ситуации в городе. На данный момент бюджетных средств недостаточно, поэтому общественная организация «Федерация прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья Кировской области» старается привлечь внебюджетные средства, заключили в правительстве.

 

Фото:Иван Григорьев