Категории статей

Распродажа имущества. Киров недополучил миллионы рублей

30 апреля 2015 18:23, , возрастное ограничение 0+

распродажа имущества. киров недополучил миллионы рублей

Программа приватизации муниципального имущества в 2014 году выполнена менее, чем наполовину 

29 апреля 2015. Приватизация. Принимая программу приватизации муниципального имущества на 2014 год, администрация города Кирова поставила перед собой слишком сложную задачу. В начале прошлого года ожидалось, что за счёт продажи имущества, бюджет города получит доход в размере 485 миллионнов рублей, в том числе 135 миллионов - от продажи земельных участков. Планировалось продать всего 65 объектов, среди которых заведения общественного питания, торгово-развлекательные центры, магазины. Так, например, приватизация коснулась кинотеатра «Колизей», стоимость которого оценили в 51 миллион рублей.

Но в полном объёме получить запланированные средства не удалось. Татьяна Поломских, заместитель начальника департамента муниципальной собственности администрации Кирова, сообщила, что програма приватизации в 2014 году была выполнена менее, чем на 50%. И причина тому - слишком большой объём принятой программы. 

Татьяна Поломских:
— Было продано 11 лотов, это 21 объект. Общая сумма денежных средств, которую получил бюджет города Кирова от продажи ииущества, составил 181 миллион 368 тысяч рублей. В том числе от продажи имущества доход составил порядка 174 миллиона рублей и около 6,5 миллионов - от продажи земельных участков. Не состоялись торги по 44 объектам, доход от которых составил бы 309 миллионов рублей. 


Есть что сказать? Обсуди на «Город Киров.RU»


По некоторым объектам, которые в прошлом году были выставлены на продажу, в частности торговое помещение на Октябрьском проспекте, 16 а, ведутся споры с предпринимателями. Они пытаются выкупить помещения, руководствуясь своим преимущественным правом выкупа. «На самом деле у них нет этого права. Поэтому вопрос о продаже до сих пор остается спорным»,- сообщила Татьяна Поломских.

На 2015 год администрацией Кирова также запланирована большая распродажа имущества. Учитывая, что не в полном объёме выполнена программа прошлого года, задача на 2015 год вновь не будет реализована в полном объёме. Об этом также сообщила Татьяна Поломских.

Согласно программе приватизации на 2015 год, городская администрация намерена выставить на продажу43 объекта на сумму 370 миллионов рублей. Среди недвижимого имущества, который планируется продать - гаражи, торговые помещения, объекты незавершенного строительства и другие объекты нежилой недвижимости.