Категории статей

Работники музея и жильцы дома «воюют» из-за мусора

09 сентября 2014 16:22, , возрастное ограничение 0+

Работники музея и жильцы дома «воюют» из-за мусора

В ответ на акцию работников музея жители дома на Ленина решили пожаловаться на них в администрацию

9 сентября 2014. Благоустройство в Кирове. В прошлом году работники Кировского городского научно-естественного музея проводили акцию «Мусор выбросим в окно - до помойки далеко». Рядом с музеем были выставлена все предметы, которые жители дома №179 выбросили из окна. Сами работники музея занимались благоустройством цветников рядом со зданием, а в итоге им пришлось бороться еще и с мусором.

Работники музея и жильцы дома «воюют» из-за мусора Работники музея и жильцы дома «воюют» из-за мусора Работники музея и жильцы дома «воюют» из-за мусора Работники музея и жильцы дома «воюют» из-за мусора

После окончания мини-выставки прошло достаточно времени, чтобы работники смогли отметить эффективность проведенной ими акции и сказать, что метод действенный, а мусора на прилегающей территории стало значительно меньше.

В этом году в музее проводится ремонт, в связи с чем, появились отходы строительного производства, которые подрядчик складирует рядом с домом.

Работники музея и жильцы дома «воюют» из-за мусора

Теперь уже жильцы дома решили «пристыдить» работников музея, дескать, соблюдать правила благоустройства должны все:

— Около 3 недель назад работы были закончены, а кучи строительного мусора продолжают лежать в 10 метрах от входа в музей на газоне придомовой территории. Администрация этого музея вместе управлением культуры города Кирова летом 2013 года стыдила жителей города в нечистоплотности, а летом 2014 г решила, что соблюдать правила благоустройство города - не ее обязанность? Прошу привлечь администрацию Кировского городского научно-естественного музея к ответственности и обязать убрать строительный мусор.

Работники музея и жильцы дома «воюют» из-за мусора

В самом музее уже устали от таких жалоб. Подрядчик обещает, что работы вот-вот будут закончены, а мусор исчезнет с территории, но пока работникам приходится запасаться терпением.

Руслан Гильтмутдинов, художник-таксидермист:
— Понимаете, это же не мы выполняем работы. Мы ничего не можем предпринять, но я уверяю, что к зиме вся территория будет готова, так что мусор исчезнет. К тому же, пусть горожане обращают внимание на свой мусор, который появляется на территории. Все ненужные строительные материалы в ходе ремонта складируют в одном месте. Как только закончатся работы, все увезут. Старшая по подъезду не высказывала нам никаких претензий.

Работники музея и жильцы дома «воюют» из-за мусора

В данной ситуации жильцам дома и музейным работникам лучше всего было бы объединиться в борьбе за чистоту двора, ведь им еще многие годы придется работать и жить бок о бок.