Категории статей

Работа участковых. Шуметь кировчане меньше не стали

17 ноября 2014 13:17, , возрастное ограничение 0+

Работа участковых. Шуметь кировчане меньше не стали

А в плане бытовых преступлений намечено снижение показателей

17 ноября 2014. Работа участковых. Нередко в социальных сетях жители Кирова и области высказывают свое негативное отношение к соседям, которые нарушают их спокойствие шумом дрели или громкой музыкой. Так, с 2012 года в Закон о нарушении тишины были внесены изменения, которые коснулись времени ограничения действий, препятствующих спокойствию граждан. Этот период был ограничен 22 часами вечера и 7 часами утра в будни и 8 часами в выходные.

За исполнением закона следят участковые оперуполномоченные, но как выяснилось, несмотря на действие закона, шуметь кировчане меньше не стали.

Работа участковых. Шуметь кировчане меньше не стали

Михаил Скочилов, начальник ООДУУП и ПДН УМВД России по Кировской области:
— Эта норма была введена по инициативе Управления МВД России по Кировской области. Разрешением конфликтов занимается участковый оперуполномоченный: собирает материалы, свидетельские показания, а затем уже направляет в административный отдел. Традиционно цифра повторяется, нельзя отметить спад или рост, ситуация не меняется. Люди по-прежнему нарушают спокойствие соседей.

Чаще всего к ответственности привлекают людей, которым, мягко говоря, все равно на спокойный отдых тех, кто живет за стенкой, поскольку находятся они в состоянии алкогольного опьянения. Отдыхать тихо они не умеют.


Есть что сказать? Обсуди на «Город Киров.RU»


Михаил Скочилов:
— Проблема в фиксации подобных правонарушений - наличие факта частной собственности, потому что не все пускают представителей правоохранительных органов к себе в квартиру.

Несмотря на небольшой штраф от 200 до 1000 рублей, результаты работы все же есть, поскольку нарушители, как правило, привлекаются к ответственности единожды. В УМВД подчеркивают, что сама процедура вызова на административную комиссию, когда нарушителя «отчитывают» как школьника, явно не приходится им по нраву.

В то же время в сфере семейно-бытовых преступлений в полиции области отмечают положительную динамику, и должное здесь нужно отдать прежде всего работе участковых.

Михаил Скочилов:
— Ту ситуацию, которая происходит в семье, ее очень трудно спрогнозировать, поэтому участковые здесь выступают и как психологи, дабы выявить те процессы, которые происходят внутри семьи и предотвратить более серьезные последствия, такие как убийства, причинение тяжкого вреда здоровью. Конфликт в семье может длиться не один год, не один раз муж жене или жена мужу могут наносить побои. На территории области на данный момент зафиксировано 28 бытовых убийств, и это показатель снижается уже 6 год.

Что касается данной сферы, то за ссору мужа с женой и наоборот заплатить придется немало. Так, штраф за бытовые преступления и административные правонарушения равен от 300 до 3000 рублей. Представители органов внутренних дел считают, что такая мера значительно усмирит дебоширов, которым не захочется отдавать немалую сумму за рукоприкладство. 


Фото:sprosiuristov.ru