Категории статей

Рабочие по ошибке обнесли овощные ямы забором

18 июля 2012 13:07, , возрастное ограничение 0+

Город Киров: Рабочие по ошибке обнесли овощные ямы забором

Жильцы близстоящего дома бьют тревогу, считая деятельность директора школы самоуправством

Жильцы дома № 156 на улице Ленина не безосновательно начали бить тревогу. Овощные ямы, расположенные у них во дворе, рабочие оградили забором, частично заблокировав к ним доступ. При этом работы не были завершены и хозяева строений решили, что могут вовсе остаться без своих кладовых.

Как выяснилось, забор возле овощных ям появился не случайно. Буквально по соседству с ними расположена школа № 70, вокруг которой, как раз, и строится забор.
Ирина Зверева, директор школы №70:
- В этом году администрация подписала постановление о том, что школы должны обеспечивать безопасное пребывание детей на своей территории, в связи с чем выделила на каждую школу по 1 миллиону рублей, на строительство забора. Старое ограждение вокруг школы было демонтировано, поскольку сильно износилось, рабочие приступили к строительству нового. Я в это время была в отпуске и рабочие немного не правильно поняли поставленную перед ними задачу, продлили забор до овощных ям.
Как пояснила директор школы, сейчас этот вопрос улажен и в ближайшее время рабочие должны будут демонтировать дополнительно установленный забор.

Город Киров: Новости Кирова Город Киров: Новости Кирова Город Киров: Новости Кирова Город Киров: Новости Кирова

К слову, жильцы дома были обеспокоены не только своими кладовыми, но и спортивной площадкой, расположенной на территории школы, по словам Анны Дудыриной, жительницы дома № 156 на улице Ленина, дети постоянно играли на футбольном поле, расположенном возле школы, упражнялись на турниках, теперь же открытый доступ на спорт площадку будет закрыт.

Ирина Зверева:
- У нас на территории спортивной площадки постоянно собираются группы подростков, распивают пиво и ведут себя некультурно. Охранник неоднократно нажимал тревожную кнопку. Приезжал наряд и всех дебоширов забирали в участок. Теперь доступ на территорию школы будет ограниченным. До 17 часов ворота открыты, после 17 часов, только организованными группами и с письменного разрешения администрации города. Таково заключение властей.
Директор школы пояснила, что овощные ямы давно приватизированы вместе с землей на которой они расположены, поэтому забор будет расположен до них. Соответственно в оцепление попадет и импровизированное футбольное поле.