Категории статей

Путепровод в «Чистые пруды». Премьер обещает материальную помощь

18 июня 2014 15:50, , возрастное ограничение 0+

Путепровод в «Чистые пруды». Премьер обещает материальную помощь

О сроках строительства речи пока не ведется

18 июня 2014. Строительство путепровода. На встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым, врио губернатора Никита Белых затронул и наболевшие вопросы, о решении которых идет речь не один год. В частности он напомнил о строительстве путепровода в микрорайон «Чистые пруды».

Дмитрий Медведев, выяснив значимость и масштабы проекта отметил: «я понимаю важность этого проекта. Давайте с вами подумаем, каким образом правильно организовать финансирование. Я надеюсь, что всё это удастся сделать, и здесь возникнет современный нормальный микрорайон или несколько микрорайонов, которые будут связываться с центром города».

Врио губернатора в свою очередь отмечает, что, конкретно о федеральной поддержке станет известно в сентябре, когда будет скорректирован бюджет.

Никита Белых:
— Есть проектно-сметная документация по строительству путепровода. Средства, которые необходимы для его строительства превышают 2 миллиарда. Понятно, что строительство такого объекта нам не потянуть. Специфика этого путепровода заключается в том, что он проходит над федеральным объектом Транссиб и есть еще ряд ограничений, связанных с этим. Этот проект изначально предполагал совместное участие с федералами. Поручения относительно этого даются еще с 2011 года. Но включение в федеральную программу не гарантирует выделение средств, потому что это должная быть определенная строчка в бюджете, которая формируется по своим правилам. Нам то нужно, чтобы не строчка в программе была, а деньги в бюджете, а это немного другая работа, которая по времени разделена. Окончательные параметры бюджета будут в августе — сентябре. Поэтому вчера, мы публично, перед камерами закрепили договоренности, чтобы Дмитрий Анатольевич не просто дал поручение включить проект в программу, а проконтролировал вопрос.

Сами жители «Чистых прудов» с долей скепсиса относятся к очередным разговорам о строительстве путепровода:

Алена Долгих:
— Хотелось бы верить, что это не очередные обещания, а начало масштабного строительства

Андрей Перминов:
— Я не понял - какую поддержку пообещал Дмитрий Медведев? моральную или материальную?

Что касается Западного обхода, то врио губернатора отметил о более масштабных суммах строительства — порядка 7 миллиардов рублей. Он подчеркнул, что пока в приоритетах — решение вопроса с путепроводом.

Фото: img-fotki.yandex.ru