Категории статей

Прокуратура проверила факт сноса комплекса «Калинка-Морозов»

18 января 2019 12:43, , возрастное ограничение 0+

Временные объекты были снесены в начале декабря 2018 года

Как сообщают в прокуратуре Кировской области, в середине 2018 года на территории комплекса «Калинка-Морозов» была обнаружена свалка отходов производства и потребления. В связи с этим выданные разрешения на пользование земельными участками на охраняемой природной территории были прекращены.

В декабре 2018 года представители подрядной организации выполнили снос временных объектов, располагавшихся на комплексе. Процедура происходила на основании распоряжения начальника территориального управления администрации города Кирова по Первомайскому району.

Представители комплекса обратились в прокуратуру, чтобы проверить целесообразность демонтажа временных объектов и отказа в использовании земельных участков. 

Мероприятия в рамках муниципального земельного контроля, фиксирующие нарушения земельного законодательства (самовольное размещение хозяйственной деревянной постройки, объекта тентовой конструкции на землях общего пользования) сотрудниками Территориального управления не проводились, предписание о демонтаже временных объектов в добровольном порядке, а также уведомление об их сносе на основании распоряжения муниципалитета заявителю не направлялись, - сообщили в прокуратуре Кировской области.

Главе администрации Кирова было внесено представление.

Сам Николай Морозов, директор школы зимних видов спорта «Калинка», полагает, что дело не в свалке. По его словам, к комплексу решили просто придраться. В момент сноса конструкции рядом находился представитель администрации, который назвал весь процесс «играми сверху»

Фото: vk.com/kalinka_sport

Новости партнёров

Лучшие предложения района Центр

Новости микрорайона Центр