Категории статей

Прокуратура помогла женщине переехать из дома с обвалившейся крышей

16 марта 2017 16:44, , возрастное ограничение 12+

Случай произошел в Шабалино

16 марта 2017. Прокуратура Шабалинского района помогла решить жилищный вопрос женщине, в доме которой обвалилась крыша. Прокуроры выяснили, что инцидент произошел 23 февраля, после этого гражданка обратилась в местную администрацию с требованием предоставить ей жилье. Однако чиновники обращение жительницы Кировской области проигнорировали. Тогда она обратилась за помощью к правоохранителям.

Пресс-служба прокуратуры Кировской области:
— Проверка показала, что в нарушение требований жилищного законодательства администрацией сельского поселения не приняты меры по содержанию муниципального жилищного фонда, что в свою очередь влечет наступление неблагоприятных условий, угрожающих жизни и здоровью граждан. По данному факту прокурором района в адрес главы администрации муниципалитета внесено представление об устранении выявленных нарушений с сокращенным сроком исполнения – в течение 5 дней. После вмешательства прокуратуры района администрацией Гостовского сельского поселения проведено обследование аварийного жилого дома на предмет его пригодности, гражданка Т. переселена в жилое помещение маневренного жилищного фонда.


Дом43 ВКонтакте

Вся недвижимость Кирова. Подпишись


Кроме того, прокуратура возбудила административное дело по данному факту, поскольку местные власти даже не удосужились зарегистрировать обращение потерпевшей.

Лучшие предложения района Центр

1-комнатная квартира на продажу

1-комнатная квартира на продажу

ул Московская, 121 корп. 1

1 500 000 руб.

1-комнатная квартира на продажу

1-комнатная квартира на продажу

ул Московская, 110 корп. 1

1 710 000 руб.

Новости микрорайона Центр