Категории статей

Прокуратура накажет чиновников за нарушения при покупке жилья для детей-сирот

12 мая 2017 15:51, , возрастное ограничение 12+

Правоохранители потребовали возбудить уголовное дело

12 мая 2017. Прокуроры Юрьянского района провели проверку жилья, закупленного местной администрацией для детей сирот, и потребовали возбудить уголовное дело против чиновников. На приобретение квартир из местного бюджета было потрачено почти три миллиона рублей, эти деньги пошли на приобретение студий общей площадью 160 квадратов.

Пресс-служба прокуратуры:
—  Прокуратурой района при визуальном осмотре приобретённого жилья установлено, что помещения представляют собой квартиры-студии без разделения помещений на жилую часть, кухню и прихожую. В составе каждой квартиры имеется совмещенный санузел, вход в который осуществляется из жилого помещения. Кроме того выявлено, что жилые помещения не оборудованы вентиляционной системой, на крышах домов отсутствуют снегодержатели и сливы.

Правоохранители посчитали, что власти муниципалитета уклонились от своих прямых обязанностей и проявили халатность при осуществлении закупки. Результаты прокурорской проверки направят следователям, чтобы те проанализировали их и вынесли процессуальное решение. 

Новости партнёров

Лучшие предложения района Центр

1-комнатная квартира на продажу

1-комнатная квартира на продажу

ул Карла Маркса, 165

1 300 000 руб.

2-комнатная квартира на продажу

2-комнатная квартира на продажу

ул Горького, 44

1 850 000 руб.

Новости микрорайона Центр