Категории статей

Проблемы в строительстве. «Ждем новую партию обманутых дольщиков»

24 марта 2015 17:48, , возрастное ограничение 0+

проблемы в строительстве. «ждем новую партию обманутых дольщиков»

В правительстве области не отрицают, что экономическая ситуация негативно влияет на строительную сферу

24 марта 2015. Обманутые дольщики. Как только правительство Кировской области почти урегулировало ситуацию c сотнями обманутых дольщиков, появилась угроза, что ситуация повторится. Об этом говорили сегодня на комитете Законодательного собрания Кировской области.

Андрей Перминов, заместитель главы департамента строительства и архитектуры Кировской области, рассказал, что с 2012 по 2015 год всего было восстановлено в правах 742 гражданина и достроено 17 объектов. В последние 2 года проблему дольщиков в Кировской области решали 2 организации - «Кировская региональная ипотечная корпорация» и «Управление капитального строительства «Кирово-Чепецкая строительная компания». Таким образом, с осени 2013 года по март 2015 года была оказана помощь 185 обманутому гражданину. На 1 марта не решен вопрос с 23 обманутыми дольщиками. Но если ситуация по ним в ближайшее время может решиться, то есть большой риск, что появятся новые.


Есть что сказать? Обсуди на «Город Киров.RU»


Андрей Перминов:
— Вы сами видите, какое сейчас время. Думаю, оно будет влиять негативно. Потому что уже сейчас, анализируя ситуацию в рамках контроля над долевым строительством, видим, что начинаются определенные проблемы у небольших строительных организаций. А таких у нас в области очень много.

Не самый радужный прогноз в отношении маленьких строительных фирм предсказывают и сами застройщики, полагая, что из-за сложной экономической ситуации строительство некоторых объектов в регионе будет заморожено

Своим видением ситуации в строительной области поделился и депутат Законодательного собрания Дмитрий Русских:
— На самом деле, «первичка» у нас сейчас встала. Сегодня уже многие строительные компании готовятся к банкротству. Это значит, что мы в ближайшее время получим определенные «отряды» новых обманутых дольщиков.

Андрей Перминов заметил, что в сегодняшней ситуации надо работать на опережение и не допускать появления проблемных объектов. «В качестве инструментария мы имеем сегодня 214 Федеральный закон, который как раз регулирует долевое строительство. Кроме того, у нас есть обязательное страхование рисков застройщика», - отметил Андрей Перминов. 

 

Фото:monolit-holding.ru