Категории статей

Проблемы в строительстве или проектировании. К кому обратиться?

06 июля 2016 13:17, , возрастное ограничение 0+

Вопросы, с которыми чаще всего сталкиваются владельцы недвижимости, возможно решить, обратившись к надежным специалистам

Ежегодно в Кирове сдают тысячи квадратных метров недвижимости и важно, чтобы они не приносили хлопоты их обладателю. Ведь такие процессы, как проектирование, строительство и эксплуатация нередко требуют вмешательства специалистов.

Вот уже 5 лет на рынке квалифицированного контроля помощь в решении этих задач оказывает Кировская Экспертно-Строительная Организация (КЭСО). Она объединила в себе высококлассных инженеров-экспертов, проектировщиков и инженеров строительного контроля.

Компания осуществляет работу по нескольким ключевым направлениям:

Технический надзор и строительный контроль

Заказчик нередко может столкнуться с недобросовестностью подрядчика: браком, нарушением технологии и требования проекта с целью снижения затратной части, искусственным завышением объемов работ или увеличенными расценками.

Чтобы избежать подобных противоречий между двумя сторонами необходимо подключить третью сторону, которая сможет выполнить технический контроль в полном соответствии со строительными нормами и требованиями проекта строительства, в заданные сроки, в проектном объеме и с высоким качеством.

Заказчик должен понимать, что вещь это не бесплатная, но необходимая, ведь над работой подрядчика будет вестись контроль, не позволяющий ему отступить от норм и правил. Орган, осуществляющий данный контроль, обязан проверять соответствие всех работ существующим стандартам.

Если вы хотите избежать издержек при оплате фактически выполненных работ, тогда необходимо быть готовым предугадать перерасход строительных материалов и вероятность брака, который не всегда возможно выявить в полном объеме на этапе сдачи объекта. Своевременная фиксация дефектов производится только при участии инженеров надзора в процессе проведения строительных работ. Таким образом, чем раньше будет привлечен технический надзор к выполнению работ, тем больше будет его эффективность и больше средств заказчика удастся сэкономить.

Специалист «КЭСО» не только предугадает все риски, но и проконтролирует соответствие графику выполняемых работ.

Экспертиза готовности объекта к сдаче в эксплуатацию

Строительный объект принимает в эксплуатацию специальная комиссия, куда входят

представители заказчика и подрядчика (генерального и всех субподрядчиков), органы госнадзора, представители проектной организации. Если в документации, которую предоставляет заказчик и генеральный подрядчик, будут выявлены недочеты и ошибки, пакет документов будет отклонен.

Для того, чтобы проект быстрее прошел государственную комиссию и был сдан в эксплуатацию с первой попытки, необходимо проделать значительную подготовительную работу по экспертизе готовности объекта к сдачи в эксплуатацию.

«КЭСО» обладает значительным опытом выполнения таких работ. В ходе экспертиз используются сертифицированные и проверенные приборы, которыми компания обладает в полном объеме и на основании действующих нормативных документов

Перепланировка помещений и перевод помещения в нежилой фонд

Владельцам офисных, промышленных и жилых помещений нередко необходимо расширить занимаемые площади. Несоблюдение требований Жилищного кодекса приведет к тому, что перепланировка будет признана незаконной и владельца ждет административное наказание. В Кирове в последнее время бытует мнение, что всю процедуру можно совершить самостоятельно и без согласования.

На деле процесс перепланировки достаточно трудоемкий из-за ряда документальных требований. Чтобы избежать лишних хлопот, лучше всего обратиться к профессионалам.

Специалисты Кировской Экспертно-Строительной организации легко и быстро произведут все работы по подготовке и согласованию перепланировки, так что вам останется только наслаждаться результатами комфортных перемен в вашей квартире или офисе.

А если в ваших планах перевести помещение в нежилой фонд, к примеру, под магазин, то здесь без помощи инженеров и юристов не обойтись. Эксперты проведут техническое обследование помещения, оценят возможности перевода и помогут собрать полный пакет необходимых документов для согласования.

Законно разрешить вопросы с недвижимостью можно даже в том случае, если вы самовольно возвели строение. Владельцы зачастую не могут продать или официально сдать в аренду третьим лицам такие помещения, в связи с этим приходится проводить процедуру согласования постфактум. Но, как правило сделать это оказывается не так просто.

«КЭСО» поможет вам узаконить вашу постройку, а тем кто еще только собирается строить подскажет и объяснит, с какими трудностями можно столкнуться при легализации.

Проектирование

Созданию определенного объекта всегда предшествует проектирование. Это длительный процесс, который включает этапы от подготовки технического задания до испытания опытных образцов. Первое должно максимально отражать необходимую информацию, давать пояснения, какой объект должен получиться в результате работ.

КЭСО поможет создать заказчику техническое задание вне зависимости от сложности. Высокий уровень грамотности и профессионализма гарантирует отсутствие ошибок и недочетов на таком важном и самом первом этапе работ.

Строительно-монтажные работы

Ключевой этап строительства — проведение строительно-монтажных работ. Чтобы приступить к ним, также потребуется разрешение. Во-первых, вам необходимо получить проектно-сметную документацию, организовать авторский надзор, получить дополнительные разрешения и согласования от различных контролирующих органов, а также составить проект производства работ. Во-вторых, площадку для строительства необходимо обустроить и подготовить.

Все работы, включая проведение самого строительства, профессионально выполнит Кировская Экспертно- Строительная Организация, которая имеет многолетний опыт производства строительно-монтажных работ, начиная от подготовки проектной документации до сдачи объектов под «ключ». Все технические и технологические решения компании детально проработаны и выполнены с учетом новейших требований и стандартов.

Кировская Экспертно-Строительная Организация

Все работы, включая проведение самого строительства, профессионально выполнит Кировская Экспертно- Строительная Организация, которая имеет многолетний опыт производства строительно-монтажных работ, начиная от подготовки проектной документации до сдачи объектов под «ключ» 

ул. Московская, д.107-б, Бизнес-Центр «Московский», 10 этаж
45-37-55
Сайт: kesokirov.ru
Подробнее о компании