Категории статей

Проблемный дом на Сурикова ввели в эксплуатацию

06 августа 2018 16:55, , возрастное ограничение 0+

95 семей скоро въедут в новое жилище

Строительство дома по адресу Сурикова 39, корпус 3, согласно декларации, стартовало еще в четвертом квартале 2013 года застройщиком «Северовостокэнергострой». По плану окончание всех работ и сдача дома в эксплуатацию была намечена на четвертый квартал 2015 года.

Однако, своевременно сдать объект застройщику не удалось. Так как у организации возникли финансовые проблемы. В данную ситуацию пришлось вмешаться Министерству строительства Кировской области совместно с Прокуратурой Кировской области.

Данный застройщик был проверен. По результатам проверки было выявлено нецелевое использование денежных средств, и в отношении «Северовостокэнергострой» было возбуждено уголовное дело.

Министерством строительства был проведен ряд совещаний и выработана стратегия по дальнейшему строительству этого дома. В итоге застройщику всё-таки удалось закончить объект, и на сегодняшний момент он уже введен в эксплуатацию, 95 семей начали получать свои долгожданные квартиры.

Приемка проходит постепенно, если у жильцов нет замечаний, то они регистрируют жилище. Если есть замечания, то застройщик приступает к их устранению в кратчайшие сроки.

Руслан Бондарчук, министр строительства Кировской области:
— Сейчас видно, что действительно все те работы, которые необходимо было сделать были выполнены. Они соответствуют тем требованиям, которые должны быть при сдача дома.

Несмотря на то, что дом сдан, расследование уголовного дела еще не закончено и продолжается в настоящее время.

Помимо этого дома в Кировской области существует еще ряд проблемных домов. Если брать точную цифру, то таких восемь. Три из них планируют ввести в эксплуатацию уже в этом году. Это Сурикова, 31, Ленина,145 и дом в Вятских Полянах.

Министерством строительства был разработан ряд законов, которые позволяют завершить строительство объектов. В частности, если застройщик не имеет возможности достроить объект, то он передается другому застройщику, который будет достраивать дом взамен на получение земельного участка.

Что касается проблемы обманутых дольщиков, то министр строительства Кировской области Руслан Бондарчук пообещал, что она будет решаться:

— Мы не знаем, какие «сюрпризы» нас ожидают. Те проблемы, которые есть на сегодняшний день, мы стремимся решить в ближайшее время. Разработана дорожная карта до 2020 года по проблемным домам.

Новости партнёров

Лучшие предложения района Дружба

Новости микрорайона Дружба