Категории статей

Президентский фонд выделил деньги на ремонт ДК в Яранске

24 декабря 2013 12:05, , возрастное ограничение 0+

Президентский фонд выделил деньги на ремонт ДК в Яранске

Более 20 лет в учреждении культуры не проводили капитального ремонта

В жизни Яранска грядут изменения, которые весьма обрадуют его жителей. Из резервного фонда Президента России Правительству Кировской области в 2013 году выделяется 10,861 миллиона рублей на ремонт объекта культурного наследия федерального значения – Центрального дома культуры Яранского района.

В начале года глава района Владимир Логинов сообщил, что губернатор Кировской области и главный федеральный инспектор подписали заявку по предоставлению району средств на ремонт старинного здания на имя Президента, и вот просьбы яраничей услышаны. Правда, в заявке оговаривалась сумма в 12 миллионов рублей. Тем не менее, новость о поступлении долгожданных средств вызвала неподдельную радость у директора МКУ «Управление культуры Яранского района» Ольги Созоновой:

— Дом культуры находится в аварийном состоянии, ремонт здания не проводили лет 20, не меньше. Мы рассчитывали на спонсорскую помощь, но для нас это великая мечта.

После ремонта объект культурной жизни Яранска, который, используют и как приемную правящей партии «Единая Россия», смогут безопасно использовать.

Кстати, ранее на многострадальное здание Дома культуры обратил внимание известный актер Станислав Садальский, который был в ужасе от города, умирающего буквально на глазах его жителей.

Из «ЖЖ» Станислава Садальского:
— Пытаясь отстоять гибнущий город, яраничи два года назад записали коллективное видеообращение к Медведеву. Бывший президент (ничтожество, как показало время) дал тогда Ц.У .бездействующему губернатору Никите Белых: «разобраться!»,но... воз и ныне там...

Причем, здание культуры показалось актеру самым стоящим в городе, что неудивительно, ведь в былые времена на сцене Дома ставились спектакли, жизнь била ключом, оттого возведено оно в соответствующем тому времени стиле.

Сам по себе Яранск является уникальным по своей старинной архитектуре купеческим городом, но, к сожалению, за неимением необходимых средств для реконструкции, большинство из зданий находятся в плачевном состоянии, отчего туристы  прозвали его «образцовой глухоманью».

Фото: sadalskij.livejournal.com