Категории статей

Преображение улицы Ленина:владельцам зданий предложат единый стиль

18 февраля 2016 14:09, , возрастное ограничение 6+

преображение улицы ленина:владельцам зданий предложат единый стиль

В администрации рассказали о планах благоустройства улицы Ленина 

18 февраля 2016. Улицы Кирова. Улица Ленина в скором времени будет благоустроена, об этом сообщил глава Первомайского района Михаил Долгополов. Выбор именно на эту улицу пал не случайно, во-первых, она является одной из старейших в городе, кроме того, во время проведения тех или иных торжественных мероприятий именно здесь происходит скопление жителей.

Михаил Александрович уточнил, что в первую очередь необходимо привести в достойное состояние фасады: где-то покрасить, отштукатурить, сделать наружную рекламу менее вычурной и кричащей. Он заверил, что «покушаться» на фирменный стиль администрация не будет, необходимо всего лишь выстроить вывески в одну линию. Ну и, возможно, сделать их менее объемными. Положительные примеры на улице уже имеются, это и Центральная гостиница, и старый универмаг.

преображение улицы ленина:владельцам зданий предложат единый стиль

Преображение улицы Ленина:владельцам зданий предложат единый стиль

Михаил Долгополов, глава Первомайского района:
— Состоявшееся недавно совещание с руководителями предприятий показало, что они, в принципе, заинтересованы в том, чтобы улицу Ленина привести вы порядок. В марте-месяце мы еще раз будем встречаться с руководителями для того, чтобы оценить их видение этого вопроса. Разработанные нами фасады предложим им для реализации, выслушаем их идеи.


Вся недвижимость Кирова. ПодпишисьДом43 ВКонтакте


Господин Долгополов сказал, что он в курсе, что подобные работы потребуют определенных финансовых вливаний. Муниципалитет будет и дальше убеждать собственников коммерческой недвижимости реставрировать фасады собственного имущества. В том случае, если предприниматели будут отказываться, будут привлекаться средства массовой информации, чтобы жители были в курсе, кто именно не желает приводить внешний облик города в надлежащее состояние. Ну и, конечно, не стоит забывать об административном кодексе, правила благоустройства распространяются и на лицевую сторону зданий. Что касается муниципальной собственности и тротуаров, в этом случае дополнительные расходы возьмет на себя администрация. Облагорожены будут и жилые дома.

преображение улицы ленина:владельцам зданий предложат единый стиль

Работа будет проводиться как с управляющими компаниями, так и с собственниками. Пока сложно сказать, будет ли реставрация проводиться за счет средств, которые жители платят УК за содержание имущества, либо потребуются какие-то дополнительные вложения. Михаил Александрович уверен, что если гражданам и придется заплатить за облагораживание, то суммы будут небольшими.

В настоящий момент у городской власти нет уверенности в том, что облагорожена будет вся улица, но уже к майских праздникам работы будут проведены на участке от улицы Пятницкой до улицы Герцена.