Категории статей

Предварительно известны 30 будущих скверов в Кирове

19 января 2017 11:51, , возрастное ограничение 0+

Места были выбраны народным онлайн-голосованием 

Наступивший 2017 год будет полностью посвящен экологии, хоть и начало года для Кирова совсем не экологическое. Однако в этом году стартует реализация проекта «30 скверов», главная цель которого — озеленение города. На сайте проекта известен план работ на год.

В январе подведут итоги голосования, 30 зеленых территорий, лидирующих по народному голосованию, будут визуально обследоваться, а также будут привлекаться ландшафтные дизайнеры к проектированию.

В феврале пройдет обсуждение представленных дизайн-проектов, подготовка смет по благоустройству, создание благотворительного «зеленого фонда», детальное обследование (инвентаризация) зеленых насаждений, обрезка сухостоев и больных деревьев на каждой территории (по графику).

В марте пройдут субботники, будут привлекаться волонтеры из числа школьников и студентов. Проведение субботников продолжится и в апреле, также будут привлечены денежные устройства для благоустройства территорий.

И с мая по сентябрь пройдут работы по благоустройству скверов и их открытия. 


Дом43 ВКонтакте

Вся недвижимость Кирова. Подпишись


Голосование в настоящее время проходит на сайте, и уже можно определить лидеров. Первую позицию занимает ул. Чистопрудненская, южнее д. 1 а площадь 3000 кв.м. (16%, 924 Голосов), затем идет мкр. Лянгасово, северо-восточное пересечение ул. Спортивной и пр. Молодежного площадь 5809 кв.м. (14%, 805 Голосов), и тройку лидеров замыкает район ул. Сутырина площадь 15036 кв.м. (13%, 775 Голосов)

Одна из инициаторов проекта, начальник информационно-аналитического управления ОЗС Яна Страузова призвала к голосованию горожан, и отметила, что проект — это общественная инициатива.

—У горожан, желающих, чтобы их участок превратился в уютный зеленый уголок, еще есть время для того, чтобы проголосовать самостоятельно, а также призвать к этому своих родных и друзей. Проект родился из общественной инициативы, поэтому крайне важно, чтобы в выборе мест для его реализации приняло участие как можно больше жителей города Кирова. Однако, уже сейчас количество проголосовавших и то, насколько кировчане заинтересованы проектом, позволяет нам верить в его успешное претворение.

К слову, в голосовании приняло участие больше 10 тысяч кировчан.

Руководители предприятий и предприниматели города также заинтересовались данным проектом. В настоящее время более 6 предложений в поддержку различный зеленый территорий уже поступило в адрес городской администрации. 

 

Фото:govoritufa.ru