Категории статей

Правительство: строительный рынок ожидает серьезный спад

07 октября 2015 15:43, , возрастное ограничение 6+

правительство: строительный рынок ожидает серьезный спад

Ряд показателей неблагоприятно воздействует на строительную сферу в области

7 октября 2015. Строительство в Кирове. Правительство Кировской области прогнозирует отнюдь не радужные перспективы для развития строительного рынка в Кировской области. По данным заместителя министра экономического развития Сергея Толстоброва, рынок ожидает серьезный спад, обусловленный рядом факторов. На уменьшение объемов ввода жилья влияет неплатежеспособность заказчиков, рост уровня налогов, высокая стоимость материалов, а также снижение покупательской способности населения в связи с высокой ставкой процентов по кредитам.

В связи с этим, прогноз ввода жилья в 2016 году составлен с учетом замедления. В цифрах картина будет следующей: по 1 варианту объем жилья в 2016 году составит 600 квадратных метров, по второму - 645 квадратных метров. Аналогичен прогноз на 2017 год. Для сравнения: объемы 2013 года - 487,10 квадратных метров, 2014 года — 684,50 квадратных метров, по 2015 году — 645 квадратных метров.

По экономическим подсчетам, объем работ в следующем году превысит текущие не более чем на 600 миллионов рублей.

Между тем, застройщики уже в начале 2015 года предполагали, что такие перспективы вынуждены будут прибегнуть к «заморозке» отдельных объектов. В Правительстве, тем не менее, оставались спокойны, сравнивая ситуацию с годом 2008-м, который пережили без серьезных последствий.

Тем не менее, не так давно стало известно, что две строительные компании находятся под угрозой банкротства. Какие, пока не разглашают, но не исключено, что вскоре в регионе появятся новые обманутые дольщики.

Автосервисы Кирова | Купить шубу | Каталог товаров Кирова | Прокат Xbox 360 Киров