Категории статей

Правая часть путепровода в Чистые Пруды будет закончена в текущем году

26 февраля 2016 16:38, , возрастное ограничение 6+

правая часть путепровода в чистые пруды будет закончена в текущем году

Строители поторопили администрацию города с расселением квартир 

26 февраля 2016. Путепровод в Чистые Пруды. Строительство путепровода в Чистые Пруды идет полным ходом. В настоящий момент построена часть четвертой опоры, она необходима будет для надвижки пролетного строения. Работы по надвижению опорной части правой стороны путепроводы будут произведены до конца текущего года. Представители «Мостотреста» выразили надежду на то, что муниципалитет приложит максимум усилий, чтобы всячески способствовать строительству. В первую очередь на администрации лежит обязательство расселить те дома, которые препятствуют строительству социально значимого объекта. Чтобы начать строительство левой части путепровода, необходимо решить данный вопрос до конца года.

правая часть путепровода в чистые пруды будет закончена в текущем году

Под снос пойдет 4390 квадратных метра, это 71 квартира. 80% помещений принадлежат собственникам, 20% — находятся в муниципальной собственности. Собственники получат компенсационные выплаты в размере от 32 до 34 тысяч рублей, точную сумму уточняет независимая экспертиза. Глава администрации Александр Перескоков сообщил о том, что на территории Кирова существуют дома, где стоимость одного квадратного метра составляет 24 тысячи за квадрат, то есть, чисто теоретически, у жителей города не должно возникнуть проблем с покупной недвижимости. Другой вопрос — ее дислокация, очевидно, что квартира будет значительно удалена от центра. Тем, кто занимал муниципальные квартиры, город закупит и предоставит новые.

правая часть путепровода в чистые пруды будет закончена в текущем году


Вся недвижимость Кирова. ПодпишисьДом43 ВКонтакте


Всего в этом году планируется израсходовать на строительство 417 миллионов, деньги будут освоены, ориентировочно, в августе. За два месяца строительные работы уже потребовали 93,5 миллиона. Глава города Владимир Быков особо отметил тот факт, что несмотря на экономический кризис, деньги от Федерации стабильно поступают. Он уверен, что проект не будет заморожен, хотя и не исключил, что сроки сдачи могут быть несколько сдвинуты.

правая часть путепровода в чистые пруды будет закончена в текущем году

Путепровод даст новый толчок к развитию Чистых Прудов. В будущем планируется строительство еще 3 микрорайонов, это 205785 тысяч квадратных метров жилья или 4931 квартир. В будущем на территории района будет проживать около 40 тысяч жителей. В дальнейшем планируется обустройство зеленой зоны для отдыха с велосипедными дорожками.