Категории статей

После трагедии в Рязани в Кирове могут начаться проверки газового оборудования

24 октября 2016 15:27, , возрастное ограничение 0+

Соответствующее поручение дал региональным властям глава МЧС страны Владимир Пучков

24 октября 2016. После взрыва газа в жилом доме в Рязани в Кирове могут пройти проверки газового оборудования. Об этом сообщает портал progorod43.ru.

В ночь на 23 октября в жилой многоэтажке в 1-м Осеннем переулке в Рязани взорвался газ. В результате ЧП 3 человека погибли, еще 5 получили травмы и были госпитализированы. Практически одновременно с рязанской трагедией произошел взрыв газа в городе Ялуторовске Тюменской области. Обошлось без погибших, но 4 человека были травмированы. Причины происшествий в настоящее время устанавливаются.

После случившегося глава МЧС России Владимир Пучков дал поручение властям регионов проверить работу местных газовых служб.

Владимир Пучков:

- Я рекомендую региональным властям провести профилактическую работу с населением по безопасному использованию объектов газового хозяйства, газовых плит, нагревательных котлов в осенне-зимний переходный период. Во- вторых, еще раз проверьте все структуры, которые занимаются обслуживанием объектов газового хозяйства.

Как сообщили в ГУ МЧС по Кировской области, кировские спасатели находятся в состоянии полной готовности, но пока что никаких конкретных указаний не получали.

ГУ МЧС по Кировской области:

- Да, действительно, такое поручение есть, но к нам пока не приходили подобные указания. Мы практикуем профилактические проверки с газовыми службами.

По словам заместителя главного инженера «Газпром газораспределение Киров» Виктора Опарина, в настоящее время газовщики проверяют оборудование в квартирах кировчан раз в 3 года, о чем предупреждают заранее. Но периодически у специалистов возникают проблемы с попаданием в квартиры.

Виктор Опарин:

- Мы всячески доносим до населения информацию о том, что  подобные проверки необходимы. Сложность здесь состоит в том, что оценить исправность газового оборудования можно, если собственники пустят наших представителей в квартиры. Мы предупреждаем население о проверках заранее. За отказ пустить специалистов может грозить штраф.

Фото: ТАСС