Категории статей

После праздников Киров оброс свалками

06 ноября 2018 14:30, , возрастное ограничение 0+

В городе убираются контейнеры и не вывозят крупногабаритный мусор

Вся страна отдыхала долгих три дня, видимо, отдыхали и коммунальщики. Иначе как объяснить новую мусорную волну в Кирове, отмечают горожане в соцсетях. «Город медленно перерастает в помойку», хотя кое-где отходы, судя по всему, не вывозились и до ноябрьских праздников. 

Один из наших читателей, к примеру, заявил, что по адресу Монтажников, 24 уже который день лежит габаритный мусор. Здесь и оконные рамы, и остатки дивана — кто-то явно навести в квартире красоту, а вот придомовой территории это явно пока не светит. 

«Красота» на улице Северо-Садовой тоже продолжает «радовать» глаз. Местные жители жалуются, что вся улица носит мусор в одно место. 


На конечной остановке в п. Ганино - дер. Хабаровы, где один контейнер на две деревни, такую картину можно наблюдать регулярно. Правда, после праздников мусора значительно больше. 

А замыкает наш том улица Стахановская, 25. Здесь обстановка ухудшилась, когда из 5 контейнеров осталось только 2, остальные увезли. Отходов конечно же меньше не стало, просто теперь они лежат не в специально отведенной. А валяются на земле. 

И это далеко не весь список — без фотодоказательств люди сообщают о беспределе на Луганской, где убрали вообще все контейнеры, на Карла Маркса, Орджоникидзе, Короленко и других улицах. 

Между тем, в администрации города неоднократно заявляли, что проблема с мусором находится на их постоянном контроле. Летом порталу «Город Киров.RU» даже удалось поприсутствовать на совещании главы мэрии с представителями управляющих компаний и САХ. Но даже там стороны не смогли договорить: УК заявляют, что перевозчик мусора отказывается с ними сотрудничать, а САХ  - что ему не выгодно заключать договор с должниками и банкротами. Подробности здесь.

 

Фото: Евгений Акмаев, Мария Кусь, Михаил Кокорин, vk.com/zlo43

Новости партнёров

Новости микрорайона Центр