Категории статей

Погорельцев из Вахрушей хотят переселить в здание полиции

23 ноября 2016 10:36, , возрастное ограничение 0+

Сейчас там кипят работы по перепланировке 

23 ноября 2016. Похоже жильцам сгоревшего в поселке Вахруши двухэтажного дома наконец-то удалось добиться действий со стороны администрации. Как сообщил кировский юрист Ярослав Михайлов, сейчас им предлагают поселиться в здании полиции, однако оно пока не подготовлено к новоселью. 

Ярослав Михайлов, кировский юрист: 
— Им предлагают первый этаж здания полиции, что еще не переведен в жилое помещение и не отремонтирован. 

Это подтверждают и жители поселка, по словам которых, работы на объекте уже кипят. 

Галина, жительница поселка Вахруши: 
— Сейчас все силы спецслужб поселка брошены на перестройку этого здания. Оно ведь довольно старое и не предназначено для жилья. Долгое время там располагалась полиция и паспортный стол — оно разбито на обычные кабинеты, которые теперь нужно переделать под квартиры. 

А между тем, судебные разбирательства по данному делу продолжаются. Напомним, ранее пострадавшие обратились в суд с требованием предоставить им жилье


Дом43 ВКонтакте

Вся недвижимость Кирова. Подпишись


Ярослав Михайлов, кировский юрист: 
— Юрист-представитель МО пгт. Вахруши на предыдущем судебном заседании в Слободском районном суде уверяла о желании ответчика заключить мировое соглашение с истицей- погорельцем на пожаре по предоставлению муниципального жилья, но вдруг они отказались от этого, вызвав желание у истицы взыскать теперь еще с них и моральный вред за те страдания, что она испытала, не получив практически в течении года полагающегося ей жилья.
Следующее судебное заседания назначено на 23 ноября. 

Сама трагедия произошла еще в начале текущего года. Во время новогодних праздников в населенном пункте якобы из-за неосторожного обращения с огнем загорелся двухэтажный деревянный дом. В результате один человек погиб в огне, а еще 17 — остались без крыши над головой