Категории статей

Подробности по дому на Северо-Садовой. Из-за чего он может рухнуть?

29 мая 2018 15:03, , возрастное ограничение 0+

Однако жильцов уверяют, что никакой угрозы для них нет

В департаменте городского хозяйства рассказали подробности о доме №6а на Северо-Садовой. Дом относительно не старый, 1992 года постройки. Но недостатки были выявлены еще несколько лет назад. К примеру, были зафиксированы волосяные трещины на цокольных панелях, расхождения в межпанельных швах. На дом несколько лет назад были установлены «маячки», отслеживающие состояние трещин. И по их данным, была замечена незначительная динамика.

Однако Михаил Вохмянин, начальник Кировского управления гражданской защиты, поспешил заметить, что угрозы для жильцов дома нет. Из-за увеличения трещин было приянто решение о введении режима повышенной готовности в отношении этого дома.

Документы по капитальному ремонту дома находятся в стадии подготовки. По программе капремонта, фасад дома должен быть отремонтирован в 2034 году, а фундамент в 2045 году. Но в случае, если проверка выявит необходимость в немедленно ремонте, то его проведут в течение двух лет.

Напомним, что на днях администрация города Кирова опубликовала постановление, в котором говорится, что из-за угрозы обрушения пятиэтажки вводится режим повышенной готовности.

Лучшие предложения района Лепсе

1-комнатная квартира на продажу

1-комнатная квартира на продажу

пр-кт Октябрьский, 79а

750 000 руб.

Новости микрорайона Лепсе