Категории статей

По факту подделки экспертизы при строительстве полигона ТБО завели дело

09 ноября 2016 09:44, , возрастное ограничение 0+

Проверка показала, что полигон в Осинцах начали строить на основании фальшивых документов

9 ноября 2016. Слободская межрайонная прокуратура возбудила уголовное дело по факту вероятной подделки экспертизы при строительстве полигона ТБО возле деревни Осинцы. Об этом сообщается в группе «Слободской район против мусорного полигона»

Как следует из выдержки из ответа межрайонной прокуратуры, инвестор строительства – ООО «САХ» – заключил договор с компанией «Биолаб» на проведение историко-культурной экспертизы участка, на котором планировалось строительство полигона ТБО. Экспертиза была якобы проведена, а результаты отправлены заказчику. Но, как было установлено в ходе проверки, информация оказалась ложной – фактически никаких раскопок не проводилось, и документ составлен не был, то есть имеет место быть подделка.


Дом43 ВКонтакте

Вся недвижимость Кирова. Подпишись


По результатам проверки было возбуждено уголовное дело по статье 327 части 1 УК РФ (подделка удостоверения или иного официального документа, представляющего права или освобождающего от обязанностей). В настоящее время по делу ведется следствие.

Ранее мы писали, что строительство полигона ТБО в Осинцах приостановлено, а областные власти занимаются поиском альтернативной площадки для вывоза коммунальных отходов. Впрочем, жители Слободского района не уверены, что свалка все-таки переедет из Осинцев.

«Слободской район против мусорного полигона»:

- Официального сообщения, гласящего, что полигон в Осинцах строиться НЕ БУДЕТ, на сегодняшний день НЕТ. Проект территориальной схемы обращений с отходами на данный момент СОДЕРЖИТ полигон в Осинцах, как фактический мусорный центр области.

Фото: скриншот с видео vk.com/tbo43