Категории статей

Переименованием улиц займется «Единая Россия»

15 мая 2013 17:51, , возрастное ограничение 6+

Город Киров: Новости Кирова

Партия готовит проект по возвращению исторических названий улицам города

Кировское отделение партии «Единая Россия» решила взяться за возвращение исторических названий улицам нашего города. Для этого создан проект под названием «Исторические названия улиц города Кирова».

Роман Зяблов, представитель правящей партии пояснил, что согласно проекту планируется крепить две таблички. На одной будет указано историческое название, на другой то, которое сейчас.

Алексей Вершинин, начальник территориального управления по Ленинскому району, один из инициаторов проекта уточнил, что пока депутаты городской Думы отложили вопрос о переименовании, партия решила еще раз проработать этот вопрос. Причина создания проекта стало то, что вопрос вызвал большой общественный резонанс.

Алексей Вершинин:
— Около шестидесяти организаций, сотрудничают с «Единой Россией», мы будем со всеми сотрудничать в этом направлении, будем устраивать тематические выставки, проводить встречи в школах, рассказывать об исторических названиях городских улиц. Лично я за то, чтобы вернуть улицам исторические названия.

А вот Андрей Мозжевитинов, координатор регионального отделения организации «Суть времени» считает, что тема о переименовании четырех улиц и вовсе закрыта. Он объясняет это тем, что депутаты уже проголосовали против и ссылается на аудиозапись. То, что собирается организовать «Единая Россия» он видит ни что иное, как пропаганду переименования.

Андрей Мозжевитинов:
— Депутаты голосовали против переименования улиц, решение уже принято. Я сам лично видел это на заседании, есть аудиозапись заседания, есть видео непосредственно момента голосования в новостях. Поэтому, утверждения , что депутаты отложили решение вопроса по улицам - не соответствуют действительности. Мы сами предлагали, вместо переименования разместить дополнительные таблички со старыми названиями улиц, чтобы снять противоречия в обществе и избежать проблем связанных с переименованием. Но в данном случае - речь идёт о пропаганде переименования. Поэтому мы относимся к этому отрицательно.

Вполне возможно, что окончательный вопрос о переименовании улиц будет решен в июне. Алексей Вершинин предположил, что именно через пару месяцев его внесут в повестку заседания городской Думы.

Стоит отметить, что ранее, Лев Соломатов, кировский блогер, выдвигал подобную идею о двойных табличках.

Напомним, все еще остается открытым вопрос о возвращении исторических названий следующим улицам: Урицкого, Володарского, Дерендяев и Мопра. В ближайшее время на этих улицах будет прикреплена историческая справка о том, как назывались эти улицы раньше.