Категории статей

Переименование улиц: Большинство «за»

21 ноября 2012 14:20, , возрастное ограничение 18+

Город Киров: Переименование улиц: Большинство «за»

Уже в этом году может быть принято окончательно решение

С 9 августа по 12 ноября кировский совет по топонимии принимал мнения граждан о переименовании четырех улиц города. В сборе подписей активно участвовали и противники возвращения исторических названий из общественной организации «Суть времени». Не бездействовали и сторонники возвращения исторических названий.

Итоги сбора мнений горожан подведены и, судя по результатам, большинство все-таки поддерживают переименование. Напомним, что решается судьба названий четырех улиц: Урицкого, Володарского, Дерендяева и Мопра.
Мнения жителей города распределились таким образом:
- улицу Урицкого в Успенскую: «за» 60,45%, против 39,55
- улицу Володарскую в Никитскую: «за» 59,50», против 40,50%
- улицу Дерендяева во Всехсвятскую: «за» 59,40%, против 40,60%
- улицу Мопра в Острожную: «за» 55,30%, против 44,70%
Всего, совет по топонимии насчитал 7 тысяч 625 граждан, которые предпочли оставить свой голос по этому вопросу. Противники переименования расстроены получившимися результатами:
Александр Кривошеин:
— Бунт сам по себе бессмысленен. Мы честно говоря и не ждали много от этого Совета. Интересно сколько же у нас урезали подписей в результате. Сейчас будем распространять информацию об опросе.

Антон Черномазов:
— Они не собираются строить будущее. Лишь отвлечь внимание от действительных проблем. Ну и потешить своё самолюбие. Ворчание людей власти мало волнует.

Михаил Мельчаков:
— Насчет надежд на думу, я предполагаю, что мы еще раз убедимся в то, что и так про них знаем (извините, но я просто не имею такого оптимизма, настроен более реалистично).


 Читайте новoсти на ленте news.gorodkirov.ru.
 Удобно для мобильных устройств


Как пояснил член комиссии по топонимии Илья Черезов, мнения противников возвращения улицам города исторических названий также были учтены.

Илья Черезов, начальник управления организационно-информационного обеспечения администрации города Кирова:
— При подсчёте учитывались все собранные мнения, кроме анонимных, а также мнения людей, проживающих в других муниципальных образованиях и поданные после 12 ноября. Мы также учли подписные листы сданные членами организации «Суть времени». Правда они были сданы не от общественной организации, а от частных лиц.

В результате совет по топонимии рекомендовал принять к сведению получившиеся результаты. Осталось подготовить документы для рассмотрения в установленном порядке на Коллегии администрации города. На рассмотрение Думы все документы о переименовании попадут, скорее всего в декабре. Поэтому уже 2013 год жители Кирова могут встретить на улицах с новыми/старыми названиями.