Категории статей

Передачу земли Hilton, ДК «Космос» и поля за парком Победы проверят

27 мая 2015 10:39, , возрастное ограничение 0+

передачу земли hilton, дк «космос» и поля за парком победы проверят

Владимир Журавлев считает, что процедуры носят в себе коррупционную составляющую

27 мая 2015. Земля в Кирове. Депутат городской Думы Владимир Журавлев намерен инициировать проверку документации по передаче участка земли под отель Hilton, участка в несколько гектар, который отдали ДК «Космос», а также продажу футбольного поля за Парком Победы. Депутат считает, что при бывшем главе администрации вполне возможно было то, что процедуры носили коррупционный характер.

Владимир Журавлев, депутат Кировской городской Думы:
—Я считаю, если чиновник передает землю не в интересах города, он должен увольняться. Как мне удалось выяснить, есть 6 участков земли, по которым решения были подделаны. Теперь я прошу инициировать проверку по данным участкам, в том числе предлагаю подключиться прокуратуре.

В ответ депутат Гордумы Дмитрий Никулин, по совместительству директор МУП «РИЦ», опроверг информацию, что под строительство была как-то задействована территория Парка Победы, поскольку поле не входит в парк. Вопросов к застройке возникнуть не должно.

Владимир Журавлев, депутат Кировской городской Думы:
—То, что поле вдруг не стало территорией парка, тоже нужно проверить. Меня уверяли, что там появятся спортивные объекты, в чем я теперь сомневаюсь. Это прилегающая территория парка, она должна быть использована с пользой. Приведу вам слова Сократа: «Если мы не начнем строить школы, мы будет строить тюрьмы». Я не хочу, чтобы в последствии возникли уголовные дела, но та вакханалия, что творится сейчас в рядах администрации, дает мне такое предчувствие.


Есть что сказать? Обсуди на «Город Киров.RU»


Продажа участка в парке имени Кирова в свое время вызвала негодование населения. Аукционы в итоге состоялись, но не с первого раза. Стройка отеля началась в 2011 году. Данному процессу горожане уже не могли воспрепятствовать, но, тем не менее, не переставали судачить о том, что администрация готова отдать под строительство любой кусок земли.

ДК «Космос» был передан участок в Вересниках. Как пояснял Дмитрий Драный, в целях проведения спортивных мероприятий, а в дальнейшем для строительства третьего моста. Но сомнения в этом высказывали собственники «Хлыновских палат», которые расположились неподалеку от данной территории. Ходили даже слухи, что Дмитрий Драный использует территорию для зимних гонок - личных нужд.

Футбольное поле в Парке Победы по сегодняшним данным не является его частью. Территорию выкупила организация, которая в декабре начала поспешно возводить спортивные объекты, дорожки, устанавливать фонари. В итоге теперь благоустройство территории выглядит незаконченным, хотя по документации все работы завершены. Пока стройка здесь не началась, горожане планируют организовать митинг, но приведет ли это к результатам без вмешательства прокуратуры?