Категории статей

«Парки лучше, чем Быков». Народный сход в парке Победы

15 июня 2015 17:01, , возрастное ограничение 0+

«парки лучше, чем быков». народный сход в парке победы

Планируется, что на митинге будет присутствовать не менее 5000 человек

15 июня 2015. Народный сход. 18 июня, в ближайший четверг, в 18:00 в парке Победы у стелы состоится масштабный митинг за сохранение кировских парков. «Коварные чиновники выдают разрешения на строительство жилых домов в зеленой зоне, где раньше могли появиться только спортобъекты. Сколько будут работать серые схемы по отчуждению земли в рекреационных зонах? Какой парк станет следующим? Не пора ли это остановить?», - говорится в группе, посвященной народному сходу.

Организовать митинг было решено после того, как выяснилось, что бывшую часть парка Победы (футбольное поле) планируют отдать под застройку. Вместе к активистам присоединились и кировские экологи, которые намерены вместе организовать в парке многотысячный митинг, с целью в очередной раз привлечь внимание властей к застройке городских зеленых зон.

На протяжении недели кировские активисты собирают подписи у рядовых жителей города, против застройки парков, в частности парка Победы. Чтобы привлечь к себе внимание, они установили информационные кубы в парке Победы и в районе ЦУМа. На них рассказано, какие зеленые зоны уже застроены городскими властями, а также о возможном будущем парка Победы. На сегодняшний день, собрано около 3000 подписей горожан, сообщают активисты. Помимо подписей, напечатано 6000 листовок, с заголовком «Парки лучше, чем Быков», которые распространяют по всему городу.


Есть что сказать? Обсуди на «Город Киров.RU»


Дмитрий Махнев, активист:
— Мы отстоим наш парк! Нужен ли нам такой глава города, который может купить 1 гектар на окраине за 46 миллионов и 4,5 гектар в центра города продать за 338 тысяч?

Анна Шатунова, активист:
— Что в головах у нашей администрации и «инвесторов»? Застраивают стадион у Дворца пионеров, планируют застроить этот стадион в парке Победы. Театр абсурда.

К митингу, 18 июня планируется собрать не менее 5000 подписей, после чего их планируется направить президенту страны и в генеральную прокуратуру.

Напомним, что участок в парке Победы размером в 4 га, где расположено футбольное поле, может быть застроен жилыми домами. Цена вопроса – 338 тысяч рублей. Такова стоимость земли, отданной под застройку. Однако администрация это опровергла, заявив, что никаких разрешений на строительство деловых или жилых зданий не выдавала.