Категории статей

Падающие на головы ледяные глыбы — не повод увольнять мэра

23 марта 2015 10:40, , возрастное ограничение 0+

падающие на головы ледяные глыбы — не повод увольнять мэра

Пострадавший от схода снега мужчина находится в крайне тяжелом состоянии

23 марта 2015. Происшествия. Выходные в городе ознаменовались еще одним случаем схода ледяной глыбы на прохожего. 21 марта около 17:00 на улице Ленина на 53-летнего мужчину с крыши дома № 86, напротив Старого универмага, упала ледяная глыба. С открытой черепно-мозговой травмой он был доставлен в больницу. На данный момент он находится в крайне тяжелом состоянии.

Возбуждение уголовных дел по фактам схода снега с крыш на людей, для следственного комитета уже дело привычное. На сей раз в рамках расследования этого уголовного дела, в Кирове был задержан директор обслуживающей организации ООО «ЖЭС №3 плюс». В офисе компании были проведены обыски и изъята необходимая документация. Свою вину в случившемся директор признал полностью. Он, кстати, уже третий директор УК, которого заключают под стражу после схода снега на пешехода.

В соцсетях развернулась большая дискуссия относительно того, кто должен понести наказание за подобные случаи и когда из-за нечищеных крыш перестанут погибать и травмироваться люди. Жаждущие отставки главы города, неоднократно требуют его уйти с занимаемого поста, однако этого не произойдет. После падения глыбы на мужчину, губернатор области заявил, что это не повод для увольнения мэра.

«Не думаю, что мэр будет уволен. Тут, слава Богу, не смертельный случай. Работают правоохранительные органы, они свою работу делают. В отличие от предыдущих случаев, тут частная управляющая компания, не муниципальная, обслуживающая частные дома, не бюджетные учреждения», - отмечает глава региона


Есть что сказать? Обсуди на «Город Киров.RU»


Ранее был задержан директор компании ООО «Содружество», в ведении которой и находится дом, с которого упал снег на 6-летнюю девочку. Спустя несколько дней комы, ребенок умер. В феврале был заключен под стражу директор управляющей компании ООО «Лепсе-уют» на два месяца из-за случая гибели месячного ребенка, на коляску с которым упал кусок льда весом 9 килограмм.

Несмотря на огромный резонанс из-за схода снега с крыш, дела о гибели детей от упавших льдин затягивают. Прокуратура Кировской области взяла под особый контроль расследование уголовных дел и проведение доследственных проверок по фактам гибели и травмирования населения области от льдин и снега. По данным Прокуратуры, следователи допускают нарушения прав граждан при ведении следственных мероприятий. Выявлены факты недобросовестного затягивания дела или решения каких-либо вопросов

Если у вас есть вопросы, касающиеся сферы ЖКХ, оставляйте их на сайте jkh.gorodkirov.ru, а редакция Интернет-портала «Город Киров.RU» будет помогать вам искать ответы на них.