Категории статей

Озеленение города: есть ли толк?

18 мая 2015 10:33, , возрастное ограничение 0+

озеленение города: есть ли толк?

Ежегодно в Кирове высаживают десятки новых деревьев, но выживают не все

15 мая 2015. Озеленение Кирова. В рамках Всероссийского дня леса и других значимых для экологии дней в Кирове высаживают новые деревья. Как правило, появляются они в парках и скверах, реже — на зеленых «островках» города. Но есть ли толк в таком благоприятном для пополнения зеленого фонда мероприятии? Мы решили пройти «по следам» когда-то обновленных зон.

Пруд у ДК Железнодорожников

Ровно четыре года назад к 120-летию транссибирской магистрали у пруда ДК Железнодорожников была создана аллея лип. Правда, на аллею у пруда в парке имени Кирова спустя время она так и не стала похожа. О том, что здесь когда-то были посажены деревья, нет и упоминания - все саженцы ушли в небытие. А вот табличка о наличии аллеи осталась. Увидите хоть что-то, напоминающее молодые липы, дайте знать.

озеленение города: есть ли толк?

Сквер «60-летие СССР»

В сквере поблизости с администрацией города деревья сажали несколько раз. Причем, сами работники администрации. Конечно, сада спустя два года из саженцев не вышло, но деревья довольно хорошо прижились. Многие уже намного выше человеческого роста, но не на всех еще «проклевываются» молодые листочки. Стоит ожидать, что лет через 5 зеленый молодняк станет вполне сформированной аллеей.


Есть что сказать? Обсуди на «Город Киров.RU»


 

озеленение города: есть ли толк?

Сквер на пересечении улиц Профсоюзной и Карла Маркса

В этой зеленой зоне саженцы появились сравнительно недавно — в октябре прошлого года. До той поры старые деревья подверглись жесткой вырубке, что было негативно встречено горожанами. Теперь же прореженный сквер выглядит хоть и не очень «бодро», но вселяет надежду на дальнейшее процветание. Все молодые деревца прижились, многие уже покрылись листьями. Даже небольшие ели выжили после долгой зимы.

озеленение города: есть ли толк?

В рамках празднования Дня посадки леса 15 мая в Кирове появится несколько видов молодых садов в микрорайоне Чистые Пруды. Стоит надеяться, что под бдительным вниманием жителей микрорайона, а инициаторами посадки выступают именно они, саженцы действительно образуют полноценный городской сквер.

Озеленение города: есть ли толк? Озеленение города: есть ли толк? Озеленение города: есть ли толк? Озеленение города: есть ли толк?

Озеленение города: есть ли толк? Озеленение города: есть ли толк? Озеленение города: есть ли толк? Озеленение города: есть ли толк?