Категории статей

Отопление в Кирове: это было худшее начало сезона?

02 октября 2017 13:16, , возрастное ограничение 0+

Разбираемся в текущей ситуации и вспоминаем, как было в прошлые годы

Подключение домов в Кирове к отоплению подходит к концу. На данный момент осталось подключить 25 домов. Однако на дворе уже октябрь, а по графику подключение к отоплению должно было закончиться еще 29 сентября.

В этом году в городе проводились работы на теплотрассах в рамках программы «Re:Конструкция». Также перевооружение котлов производилось и на ТЭЦ-4 в пиковой котельной, дабы кировчане не мерзли зимой. Этим летом кировчане видели множество раскопок во дворах. Казалось бы, работы идут полным ходом. Только вот несмотря на все это, подключение домов к отоплению идет с опозданием. У подъездов кировчане часто видят объявления, в которых управляющие компании уведомляют о задержках. Куча жалоб, куча разгневанных и замерзающих кировчан — можно ли этот сентябрь назвать худшим?

В 2016 году в момент на 27 сентября девятнадцать домов оставались без отопления. Тогда были проблемы с управляющими компаниями, которые не могли вовремя решить технические моменты. Да и КТК при подключении теплоснабжения выявляли новые дефекты. В прошлом году отопление начало поступать в дома с 15 сентября.

Однако похоже, что в 2015 году ситуация была еще хуже. Тогда обузой для подачи отопления стали ТСЖ-должники. К примеру, ТСЖ «Халкилоновская Слобода» задолжала почти 2 миллиона 500 тысяч рублей.


Дом43 ВКонтакте

Вся недвижимость Кирова. Подпишись


Задержки тогда тоже были. 5 октября кировчане все еще жаловались на холод в квартире и отсутствие отопления, на что им в ответ обещали разобраться в течение двух-трех дней.

Неполадки в теплосетях выявляют и на данный момент. К примеру, не так давно в теплокамере на Грибоедова запала задвижка. Сейчас уже проблема устранена и тепло в домах появилось, но люди терпели и ждали. Если отопление не появится во всех домах до конца недели, то возможно, начало текущего отопительного сезона станет самым длительным.

КТК и сами комментировали, что в этом году накладно получилось с графиком и работами.

 

Фото:vsemetri.com

Лучшие предложения района Центр

1-комнатная квартира на продажу

1-комнатная квартира на продажу

ул Пугачева, 19 корп. а

1 500 000 руб.

Обменяю 3-комнатную квартиру

Обменяю 3-комнатную квартиру

ул Московская, 130

2 395 000 руб.

Новости микрорайона Центр