Категории статей

Отопление отключают. Остались долги на 400 миллионов

12 мая 2014 15:26, , возрастное ограничение 0+

Отопление отключают. Остались долги на 400 миллионов

Никита Белых: «Наша задача — не наращивать долги в дальнейшем»

12 мая 2014. Отопление в Кирове. Начиная с 9 мая в городе установилась теплая погода. Температура воздуха днем на улице не опускается ниже 20 градусов, а в квартирах некоторых жителей города продолжают греть батареи, сводя с ума горожан и не давая высыпаться в душных помещениях. «Наконец-то выключили отопление, Бог все-таки есть» - делятся в соцсетях горожане.

Александр Петров:
— У нас выключили, хотя утром батареи нельзя было даже задеть, обжигало

Ольга Журавлева:
— У нас не выключили... я уже спать не могу дома, как в аду...

С понедельника, 12 мая, в домах города начали отключать отопление, с 19 мая начнутся гидравлические испытания, в связи с чем почти на неделю центр города останется без горячей воды.

Леонид Князькин, глава департамента жилищно-коммунального хозяйства, отчитываясь за минувший отопительный сезон, подчеркнул, что «руководители некоторых населенных пунктов области уделяли недостаточное внимание вопросам, касающимся отопления». Также он отметил, что при оценке работы, отопительный сезон 2013 — 2014 был признан удовлетворительным.

Алексей Ивонин, председатель Заксобрания Кировской области поинтересовался у Леонида Князькина тем, смогут ли власти надеяться на то, что при вхождении в новый отопительный сезон они смогут рассчитаться со всеми долгами. Он уточнил, что в каждый год они входят с долгами в 400 миллионов рублей, только что касается отопительных услуг.

На вопрос взялся ответить Никита Белых, врио губернатора Кировской области.

Никита Белых:
— Конечно о полном погашении задолженности в текущем году говорить некорректно. У нас есть цель — не наращивать долги в дальнейшем. Но, реальная ситуация с задолженностями выглядит еще хуже. Число дебиторов — это высокое количество тех организаций, которые вообще не существуют. У остальных нет сумм таких, чтобы сразу погасить долги. Что касается населения, то тут тоже иногда бывает трудно с оплатой задолженностей. Наша цель — не наращивать долги и уходить от угля и мазута.

Говоря о новых котельных, то по словам Леонида Князькина в июне этого года будут сданы в эксплуатацию котельные в Рудничном, Светлополянске, две в Котельническом районе, в Юрьянском районе и в микрорайоне Радужный.

Фото: lg-news.net