Категории статей

Отопительный сезон отменяется, управляющие компании не платят долг

18 сентября 2015 10:40, , возрастное ограничение 0+

отопительный сезон отменяется, управляющие компании не платят долг

Жителям Кирова вскоре придется обращаться в надзорные органы, чтобы их дома были обеспечены теплом

18 сентября 2015. Долги — помеха началу отопительного сезона. Начало отопительного сезона для простых жильцов может быть отсрочено. И дело в этот раз вовсе не в неисправностях теплосети, а в многомилионных суммах задолженности управляющих компаний. 

Отдельные управляющие компании задолжали поставщику тепловой энергии просто колоссальные суммы: ООО «УК Ленинского района города Кирова» задолжала 229 миллионов рублей, ООО «Управляющая компания Ленинского района» должна 213 миллионов рублей, ООО «Управляющая компания Октябрьского района» обязана выплатить «КТК» 282 миллиона рублей и «Управляющая компания Нововятского района» к началу отопительного сезона обязана выплатить 70 миллионов. 

Сергей Береснев, пресс-секретарь ОАО «Кировская теплоснабжающая компания»: 
— Ситуация плачевная. Жители Кирова в большинстве своем, порядка 95-98%, своевременно оплачивают счета за отопление управляющим компаниям. Однако руководители управляющих компаний перечислять деньги теплоснабжающей компании не спешат. Почему в России существует Уголовный кодекс? Потому что существуют люди, которые закон нарушают. Для региона не являются редкостью случаи, когда руководство УК получают реальные сроки. С наступлением заморозков управляющая компания обязана обеспечить подконтрольные ей дома теплом, в противном случае отсутствие отопления негативно скажется на состоянии здоровья и уровне жизни граждан. Существует лишь один путь взыскания долга — это обращение в прокуратуру и другие надзорные органы. 

Складывается следующая ситуация: если управляющие компании в ближайшее время не оплатят многомиллионные долги, вероятность чего крайне невысокая, тысячам жителей Кирова придется обращаться и писать заявления в суды и прокуратуру для того, чтобы получить уже оплаченное ими отопление.

 

Фото: vk.com