Категории статей

Освещение в Кирове. Жители города жалуются на темные улицы

22 июня 2015 13:37, , возрастное ограничение 0+

освещение в кирове. жители города жалуются на темные улицы

В этом году будут устроены новые сети наружного освещения за 3 миллиона рублей

22 июня 2015. Освещение в Кирове. Прогуливаясь теплыми вечерами по городу, не все жители города остаются довольны освещением в Кирове. Как только темнеет, улицы освещаются, но яркости фонарей хватает только на то, чтобы осветить проезжую часть. Гуляющим, особенно на второстепенных улицах, приходится быть крайне осторожными в непроглядной тьме, чтобы не запнуться на не всегда ровных городских тротуарах.

Екатерина Костихина, жительница дома по улице Калинина:
— По вечерам не только на нашей улице тусклое освещение, но и на близлежащих улицах. А если учесть, что тротуары у нас состоят из ям, передвигаться по ним становится травмоопасно.

Жители Филейки также жалуются на плохое освещение, а порой его полное отсутствие. Участники группы «Культурная Филейка» поделились своим недовольством относительно того, что «порядка недели в этом районе отключено наружное освещение, так что припозднившимся горожанам приходится «по приборам» находить дорогу домой и только свет от проезжающих автомобилей и витрин магазинов помогает дойти до дома».


Есть что сказать? Обсуди на «Город Киров.RU»


По данным МУП «Кировсвет», имеющиеся на Филейке сети наружного освещения функционируют в полном объеме. В случае аварийного выхода сетей наружного освещения из строя жители города могут обратиться в круглосуточную диспетчерскую службу МУП «Кировсвет» по телефону 32-44-00. Однако пока, по словам специалистов, никто из горожан к ним не обратился.

В городской администрации, в свою очередь рассказали, что в 2015 году между мэрией и МУП «Кировсвет» был заключен муниципальный контракт на содержание сетей наружного освещения. Цена контракта составляет 21 миллион рублей. Вместе с тем в 2015 году проведен открытый аукцион по устройству новых сетей наружного освещения. Победитель открытого аукциона - ООО «Компания ЭВМ» - обязан до конца этого года выполнить работы по строительству сетей наружного освещения в объеме и по адресам, определенных муниципальным контрактом. Цена контракта 3 миллиона 544 тысячи рублей.

Пресс-служба городской администрации:
— Модернизация сетей наружного освещения с 2011 года регулярно осуществляется в рамках контрактов по содержанию сетей наружного освещения и энергосервисного контракта. Наружное освещение города Кирова выполнено по каскадной схеме, с применением светильников с натриевыми лампами высокого давления. Сети наружного освещения устроены самонесущим изолированным проводом, кабелем в земле, голым проводом. Для повышения надежности сетей наружного освещения выполнена замена голого провода на СИП и кабель в земле в объеме: 2014 год – 4,505 километров, первое полугодие 2015 года – 3,351 километра.