Категории статей

Осторожно! Бетонный дождь в Кирове [видео]

28 мая 2012 16:04, , возрастное ограничение 0+

Город Киров: Осторожно! Бетонный дождь в Кирове [видео]

Строители не пожалеют ни ваш автомобиль, ни ваши головы, чтобы сдать новостройку точно в срок

Безусловно стройплощадка — опасное место, где ни автомобилям, ни пешеходам просто не место. Но что делать, если стройплощадка разбита прямо у вас во дворе, а строительные материалы летят и льются в прямом смысле на технику и жителей этого дома?

К нам в редакцию обратился один из жильцов дома №60 по Октябрьскому проспекту. Мужчина показал нам, что удалось ему заснять на камеру своего мобильного телефона. Бетонный дождь? Да, и такое бывает в Кирове...на стройплощадках

Андрей, житель дома №60 по Октябрьскому проспекту:
-Я когда в первый раз увидел, не поверил своим глазам. Взял телефон и начал снимать. Строители заливали раствором монолитные блоки на 15-м этаже. Внизу есть только металлический забор и никакой специальной крыши, чтоб как-то защитить пешеходов от строй площадки. Вот у этого забора наши жильцы ставят свой транспорт, ведь больше негде, все остальное место строители взяли под стройплощадку. 18 мая внизу была припаркована «Нива», вот весь этот бетонный дождь и пролился на её крышу.

Как рассказал Андрей, чтобы скрыть следы нарушения и порчи чужого имущества, строители все же самостоятельно попытались отмыть автомобиль «Нива».

Андрей:
-Они пригнали спецтехнику и попытались смыть бетон, вот только ничего не получилось. Капли спецраствора, упавшие с 15-го этажа, так и остались на крыше «Нивы». Честно говоря, мы уже устали от того, как работает именно эта строительная организация «Мой дом». Повсюду, куда не глянь нарушения всех норм. У нас то бетоновоз на дом упадет, то это забор ветром сдует на машины, а сейчас еще бетоном заливают все машины во дворе и прохожих.

К слову, о нарушениях техники безопасности именно на этом объекте мы и сами ранее писали. Около дома №60 с приходом на объект строителей не осталось и следа от капитального ремонта дворовой территории. Удивительным процесс стройки жилого комплекса «Эдельвейс» находят и сами строители, которые не работают на данном объекте.

Иван, житель дома №60 по Октябрьскому проспекту, инженер строитель:
-Никаких понятий о технике безопасности у работающих на этой стройке нет. Качество работ отвратительное — заливали бетон в 30 градусный мороз — что противоречит всем нормам и стандартам.

Ровно полгода назад на этом объекте строители работали без страховки и даже без касок. Прошло 6 месяцев, строители компании «Мой дом» заливают 16-й этаж, а на стройке все так же работают люди, которые постоянно нарушают технику безопасности, да еще и ставят под угрозу жизни людей, которые проходят возле стройки.

Город Киров: Осторожно! Бетонный дождь в Кирове [видео] Город Киров: Осторожно! Бетонный дождь в Кирове [видео] Город Киров: Осторожно! Бетонный дождь в Кирове [видео] Город Киров: Осторожно! Бетонный дождь в Кирове [видео]

Андрей, житель дома №60 по Октябрьскому проспекту:
-Я очень надеюсь, что кто-нибудь в администрации города таки найдет управу на эту строительную компанию. Потому как нарушаются все мыслимые и немыслимые нормы.

К слову, начиналось строительство 20-этажного дома «Эдельвейс» по адресу Октябрьский проезд, 18, без соответствующих разрешений на строительство. На сайте администрации города Кирова в «Реестре строящихся многоквартирных зданий» этот дом все же числится, скорее всего разрешение и согласования все получены. Кстати, сдача объекта намечена на декабрь, а это значит, что за оставшиеся 7 месяцев строителям предстоит выстроить еще 5 этажей высотки и закончить отделочные работы.