Категории статей

Оправдывает ли клееный брус свою стоимость

03 февраля 2014 13:54, , возрастное ограничение 0+

Оправдывает ли клееный брус свою стоимость

Интервью с директором строительной компании «Holzbalken»

Буквально уже через месяц с небольшим наступит «строительный» сезон, время, когда многие активно начнут покупать землю и строиться. Последние лет 5 загородная недвижимость постепенно вытесняет городские квартиры и все больше желающих переехать за город, чтобы «соединиться» с природой.

Те, кто планирует построить собственный дом, начинают мониторить рынок уже сейчас, прикидывая цены на землю и на строительство дома. Для того чтобы вам было проще сориентироваться среди предложений от застройщиков, мы взяли интервью у руководителя производственно-строительной компании «Holzbalken», Никиты Владиславовича.

Никита Владиславович, добрый день, скажите, пожалуйста, заметили ли Вы тенденцию роста загородной недвижимости?

Никита Владиславович:

— Да, конечно. Из года в год растет не только спрос на рынке загородной недвижимости, но и по законам экономики, и предложение.  Сейчас от многообразия всевозможных материалов просто голова идет кругом и тут главное реально понять, что хочется – сэкономить и остаться в убытке в итоге или все-таки потратить время, но найти качественное.

 

Из огромного количества материалов, которые предлагает рынок, что выбирают и какие критерии могут быть решительными при окончательном выборе?

Никита Владиславович:
— Обычно выбирают что дешевле, именно поэтому можно увидеть большое количество предложений, таких как «дом за миллион». Но не нужно обольщаться, в таких предложениях обычно много подводных камней. Мы занимаемся производством и строительством домов в основном из клееного бруса, а также из сухого профилированного бруса и каркасной технологии.

Зачастую общаясь с клиентами по телефону или при личной встрече, они в первую очередь смотрят на цену  материала, я могу смело утверждать, что клееный брус- это элитный материал, он просто не может стоить дешево.

Тогда, сколько должен стоить куб материала?

Никита Владиславович:
— Никак не ниже 21 000 рублей за куб. Производство клееного бруса – довольно сложное, затратное по времени и средствам занятие, поэтому априори он не может стоить дешево. Высокая стоимость складывается из качественного дорогого сырья (пиломатериала и импортного клея, который используется для склеивания ламелей), а также сложной технологии изготовления клееного бруса, которая подразумевает большой штат специалистов, участвующих в производстве.  +  обслуживание дорогостоящего оборудования, таким образом, для того, чтобы изготовить КАЧЕСТВЕННЫЙ клееный брус, придется прилично потратиться, ну и, конечно, не стоит забывать закладывать прибыль в районе 10-15% для стабильного развития предприятия.

Клееный брус – это высокотехнологичный продукт и как известно, нарушение технологии может привести к серьезным проблемам, поэтому я рекомендую подходить к выбору компании очень серьезно. Основными критериями выбора должны быть репутация, наличие готовых объектов, сертификаты, стаж работы, положительные отзывы, протоколы испытаний бруса, аккредитация поставщиков клея, но никак не цена.

Поэтому, если Вам предлагают смешную цену за куб материала, то, вероятно, либо для него были закуплены некачественные материалы (3-4 –ых сортов), либо нарушается технология производства, либо экономят, используя клей ПВА, ну или начинают всплывать услуги, за которые стоит заплатить дополнительно.  Стоит задуматься.

Оправдывает ли клееный брус свою стоимость Оправдывает ли клееный брус свою стоимость Оправдывает ли клееный брус свою стоимость Оправдывает ли клееный брус свою стоимость

В чем же тогда преимущества этого материала, за что стоит платить?

Никита Владиславович:
— Клееный брус считается на сегодняшний момент одним из лучших строительных материалов, так как совмещает в себе традиционное дерево и современные технологии.
во-первых, это прочный материал, его не ведет, он не трескается, не надо ждать время на усадку дома, можно заезжать и жить, во –вторых, эстетический внешний вид, не требует дополнительных затрат на отделку, в-третьих, короткие сроки строительства, буквально каких-то пару- тройку месяцев и Вы можете стать владельцем своего особняка. Ну и, конечно, не стоит забывать об экологичности, дерево есть дерево, а клей, который используется, имеет все необходимые сертификаты и подходит для жилого домостроения.

Наверное, и дома в этом случае безумных денег должны стоить?

Никита Владиславович:
— Нет, в среднем дом площадью 100кв.м.по цене будет равен однокомнатной квартире в Кирове. Сейчас до конца зимы дома доступнее за счет сезонных скидок и также нашим клиентам мы дарим ДИЗАЙН- ПРОЕКТ интерьера будущего дома, поэтому звоните по телефону 8-800-700-55-09. Мы будем рады проконсультировать Вас в выборе.

 

«Holzbalken» - дома, в которых хочется жить!

HOLZBALKEN Киров

Адрес: Кировская область, пгт Оричи,
ул. Комсомольская, 15К
Офис в Кирове: ул. Воровского, 78,
офис 5 (1 этаж)
Тел.: 8-800-700-55-09, 8(83354) 22996
Тел./факс: 8(83354) 22008
E-mail: info@holzbalken.ru
www.holzbalken.ru

На правах рекламы