Категории статей

ОНФ: В Кирово-Чепецком районе переселенцам вместо дома построили «ларек»

30 ноября 2015 11:47, , возрастное ограничение 6+

онф: в кирово-чепецком районе переселенцам вместо дома построили «ларек»

Многодетная семья, для которой предназначалось это жилье, отказывается переезжать в него 

30 ноября 2015 года. Жилье для переселенцев. Дом по улице Гагарина, 4 в селе Каринка построен по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья всего за 3 месяца. Еще в июле на его месте стоял старый деревянный дом, о котором семья с тремя детьми теперь вспоминает с ностальгией – ведь там хотя бы была печь, которую всегда можно было затопить. В пресс-службе ОНФ рассказали, что сейчас в доме системы отопления просто нет.

онф: в кирово-чепецком районе переселенцам вместо дома построили «ларек»

Пресс-служба регионального штаба ОНФ:
— Вместо системы отопления – 4 бытовых обогревателя на 2 квартиры. Будущие жильцы с ужасом ждут наступления 30-градусных морозов, а еще боятся пожара, ведь обогреватели – приборы небезопасные. Особенно в доме, где есть маленькие дети. 

Как показала проведенная активистами Общероссийского народного фронта проверка, в доме, который был сдан в эксплуатацию буквально на днях, уже начали разрушаться стены. 

Пресс-служба регионального штаба ОНФ: 
— Дом каркасный, обшивка сделана из плиты, должного утепления нет. Не работает система вентиляции, которая на момент проверки была и вовсе забита картоном. Подрядчик, видимо, для этого дома подбирал самые маленькие из существующих водонагревателей – их объема не хватит даже на то, чтобы помыть посуду. 

онф: в кирово-чепецком районе переселенцам вместо дома построили «ларек»

К слову, на строительство этого дома потрачено 1,2 миллиона рублей из федерального и регионального бюджетов. 

Константин Ситчихин, член регионального штаба ОНФ: 
— Это даже сложно назвать домом. Больше похоже на ларек или садовый домик. Если бы ответственные за эту работу лица ответственно подошли к составлению сметы, то выделенных из бюджета средств вполне могло бы хватить для подключения этого дома к газовой магистрали. Мы уже передали
информацию об этой проблеме в региональное правительство с просьбой взять ее решение под особый контроль.