Категории статей

Очередной долгострой? Застройщика оврага Засора могут признать банкротом

03 февраля 2016 09:25, , возрастное ограничение 6+

очередной долгострой? застройщика оврага засора могут признать банкротом

Соответствующее ходатайство направлено в Арбитражный суд Кировской области 

3 февраля 2016. Овраг Засора. В начале января стало известно о том, что кризис значительно скорректировал планы по застройке оврага Засора между улицами Ленина и Казанской. Об этом СМИ сообщил глава города Владимир Быков. Со временем из засора уберут поставленный забор.

Однако теперь встает вопрос о продолжении застройки второго оврага, в квартале улиц Ленина, Горбачева, Свободы и Герцена, арендатором данного земельного участка выступает ИП Бронникова Ольга Леонидовна. Накануне на сайте Арбитражного суда Кировской области было опубликовано ходатайство о признании ИП банкротом


Вся недвижимость Кирова. ПодпишисьДом43 ВКонтакте


очередной долгострой? застройщика оврага засора могут признать банкротом

Пока неизвестно, удовлетворит ли требования кредитора (заявителя) Сергея Ашихмина суд, однако предпринимателю и без того приходится нелегко. В конце года Арбитражный суд удовлетворил иск в размере 2 987 277 рублей в пользу ООО СК «Салютстрой», с которым у предпринимателя был заключен договор на строительство «Культурно-оздоровительного комплекса» в границах указанных улиц. И это при том, что подрядчик просил больше: свыше 13 миллионов рублей. Судя по тому, что подрядные отношения между сторонами сложились не лучшим образом, Бронниковой придется искать другого подрядчика на завершение оставшихся работ. Вопрос в том, хватит ли средств? 

Между тем, как пообещал губернатор Кировской области Никита Белых, должен проясниться еще один вопрос затяжного строительства ТерраСпорта у Дворца Пионеров. Здесь у застройщика также возникли неприятности. 

Никита Белых:
— На нас выходил застройщик, поэтому вопрос дальнейшего строительства будет обсуждаться. Я с пониманием отношусь к той ситуации, в которой находятся инвесторы. В данном случае понимание дальнейшей реализации придет в конце января.

Новости партнёров