Категории статей

Общественная палата окажет влияние на градостроительную политику

14 января 2016 09:36, , возрастное ограничение 6+

общественная палата окажет влияние на градостроительную политику

Общественник Константин Ситчихин стал членом градостроительного совета 

14 января 2015. Градостроительная политика. Член Общественной палаты Кировской области вошел в градостроительный совет города Кирова. Теперь во время принятия тех или иных градостроительных решений будет учитываться и интересы общественности — ОПКО, но в первую очередь интересы рядовых граждан. До этого момента градсовет был закрытой структурой, общественники не могли получить какой-либо информации о его деятельности. На гражданском форуме член ОПКО Антон Касанов выразил недовольство деятельностью своего коллеги Эдуарда Носкова, по мнению историка, Носков не предоставляет общественной палате достаточного количества информации о деятельности совета. И именно Константину Сергеевичу Касанов предлагал вступить в градостроительный совет, его кандидатуру он счел наиболее подходящей. 

Напомним, модератором последнего гражданского форума, посвященного застройке исторической части Кирова, был именно господин Ситчихин. Он четко обозначил существующие проблемы сферы строительства. 


Вся недвижимость Кирова. ПодпишисьДом43 ВКонтакте


Общественная палата окажет влияние на градостроительную политику

Константин Ситчихин, член Общественной палаты Кировской области: 
— Градостроительная политика в городе Кирове представляет собой поле для активных споров и дискуссий. Одна из главных проблем — отсутствие у общественности рычагов воздействия на градостроительную политику. На общественных слушаниях мы собираемся, спорим, дискутируем, выносим определенные решения как гражданское общество, но нас не слышат. 

Он же озвучил формы воздействия на власть: это влияние на принятие решений, влияние на их исполнение, вовлечение общественности в реализацию этих решений, а также обеспечение полной прозрачности.

 

Фото:scontent.xx.fbcdn.net