Категории статей

Областной суд запретил возводить многоэтажку на Казанской,24

07 декабря 2015 16:19, , возрастное ограничение 6+

Областной суд запретил возводить многоэтажку на Казанской,24

Активисты рассказали о причинах такого решения

7 декабря 2015.
Противостояние по поводу строительства 11-этажки на улице Казанской в Кирове длится уже довольно долго. Администрация города поддерживает застройщика, а жители города продолжают бороться с ними через суд. На днях обеими сторонами были приняты важные решения.

Так, в конце октября строительство 11-этажки на улице Казанской обсуждалось на публичных слушаниях, в результате которых Комиссия по землепользованию и застройке города Кирова рекомендовала мэрии отказать застройщику в превышении установленных параметров объекта. Несмотря на это, глава кировской мэрии Александр Перескоков все-таки подписал постановление об отклонении от предельных параметров строительства.


Вся недвижимость Кирова. ПодпишисьДом43 ВКонтакте



Однако общественным активистам, похоже, удалось добиться большего. По данным портала «Навигатор», Кировский областной суд, рассмотрев их апелляционную жалобу, поддержал исковые требования и запретил возводить многоэтажку на Казанской.

Общественники объяснили, какие именно нарушения в действиях застройщика и администрации увидел суд. Во-первых, застройщик дома не имел права на получение разрешения на отклонение от предельных параметров, потому что размеры земельного участка позволяют возвести на нем объект в соответствии с требованиями Правил по высоте. Во-вторых, у мэрии не было оснований предоставлять это разрешение без обоснования необходимости отклонения. В-третьих, сроки принятия постановления не были соблюдены.

Между тем строительство дома идет полным ходом.

Фото: kirovssk.ru