Категории статей

О новостройке «Престиж-Хаус»: «Из-за мусора неприятно тут ходить»

23 декабря 2015 11:59, , возрастное ограничение 6+

о новостройке «престиж-хаус»: «из-за мусора неприятно тут ходить»

Из-за контейнера, расположенного у «Престиж-Хауса», на тротуаре скапливается мусор

23 декабря 2015 года. Мусорный контейнер на тротуаре в Кирове. Скандальная новостройка «Престиж-Хаус» до сих пор не дает покоя местным жителям. У данного жилого дома на перекрестке улиц Воровского и Володарского прямо на тротуаре поставлен мусорный бак для крупногабаритных отходов. Оно и понятно, ведь сейчас у многих жильцов идет ремонт, и весь строительный мусор они скидывают в уличный контейнер. Туда же им приходится выбрасывать и пищевые отходы, так как других мусорных баков у дома нет.

о новостройке «престиж-хаус»: «из-за мусора неприятно тут ходить»

Но, как говорят прохожие, из-за этого контейнера на тротуаре постоянно скапливается различный мусор, который очень портит внешний облик улицы.

Екатерина, кировчанка:
Прохожу здесь каждый день по несколько раз. Из-за контейнера на тротуаре скапливается мусор, иногда даже неприятно тут ходить. Еще думаю, что туда скидывают мусор не только жители этого дома, но и других домов.

о новостройке «престиж-хаус»: «из-за мусора неприятно тут ходить»

Действительно, жильцы подтверждают, что не раз видели, как жители близлежащих домов, спеша на работу, скидывали мусор в этот контейнер, из-за чего контейнер быстро переполнялся, поэтому иногда на тротуаре образовывалась целая гора из мусорных пакетов.

о новостройке «престиж-хаус»: «из-за мусора неприятно тут ходить»

К слову, каждый год во время новогодних праздников жители Кирова сталкиваются с проблемой несвоевременной уборки бытового мусора, поэтому многие опасаются, что у жилого дома «Престиж-Хаус» в новогодние праздники невозможно будет не только выбросить мусор, но и пройти по тротуару. Но, как сообщают коммунальные и оперативные службы города, в праздничные дни мусор будет вывозиться своевременно. К слову, согласно санитарно-эпидемиологическим нормам, зимой мусор должен вывозиться не реже, чем 1 раз в 3 дня.