Категории статей

Новый ТРЦ в Кирове. Люди забудут про «Мегу» в Казани

15 августа 2014 11:17, , возрастное ограничение 0+

Новый ТРЦ в Кирове. Люди забудут про «Мегу» в Казани

В 2015 году в Кирове начнут строить ТРЦ в два раза больше, чем Jam Молл

15 августа 2014. Строительство торгового центра на Луганской. В скором времени в Кирове появится еще один торгово-развлекательный комплекс. Его строительством планирует заниматься депутат ОЗС и совладелец агропромышленного холдинга «Дороничи» Валерий Крепостнов. Его представитель, Андрей Попов отметил, что ТРЦ будет размещаться на улице Луганской, в районе, где сейчас находятся тепличный комбинат племзавода «Красногорский». Стоимость строительства обойдется ориентировочно в 3,5 миллиарда рублей.

Новый ТРЦ в Кирове. Люди забудут про «Мегу» в Казани

Андрей Попов:
— Мы решили воспользоваться тем моментом, что в этой зоне условно разрешено строительство торгово-развлекательного комплекса. Нами был разработан проект по размещению данного комплекса на этом участке, подготовили концепцию, подсчитали технико-экономические показания. Хочется сказать, что площадь данного участка позволяет нам рассчитывать более чем на 100 тысяч квадратных метров. Хочу акцентировать на размерах ТРЦ внимание, так как это будет уникальный для области объект. Jam Молл, в свою очередь, имеет площадь около 50 тысяч квадратных метров.

Исходя из немалых размеров ТРЦ, планируется обустроить территорию стоянки на 2500 парковочных мест. В самом здании будет 2 этажа. Предусматривается продовольственный гипермаркет площадью около 12 тысяч квадратных метров, гипермаркет строительных материалов такой же площадью. Будут и магазины известных брендов, которые есть во многих ТЦ города, это одежда, обувь и товары для детей.

Новый ТРЦ в Кирове. Люди забудут про «Мегу» в Казани Новый ТРЦ в Кирове. Люди забудут про «Мегу» в Казани Новый ТРЦ в Кирове. Люди забудут про «Мегу» в Казани Новый ТРЦ в Кирове. Люди забудут про «Мегу» в Казани

Основной упор в создании нового торгово-развлекательного комплекса будет сделан на развлекательную составляющую. Здесь будут располагаться кинотеатр, семейный развлекательный комплекс, а также фуд-корты, фитнес-центр, боулинг, развивающие, танцевальные студии для детей. Основная цель — создать ТРЦ регионального масштаба. По задумке проектировщиков, жители близлежащих городов региона должны забыть, что такое «Мега» в Казани. Все должны ездить на сюда. На вопрос, не встанет ли движение в районе улицы Луганской, когда торговый центр будет выстроен, Андрей Попов уверенно отметил, что здесь будет комплексно развита транспортная инфраструктура.

Андрей Попов:
— Улица Луганская не является центральной улицей и не будет влиять на ухудшение ситуации с пробками именно в городе. Насколько я знаю, существует проект продления улицы Луганской с выходом на улицу Упита. Также существует проект строительства Западного обхода Кирова, в перспективе он будет построен. Благодаря этому потоки немножко перераспределятся, а мы, в свою очередь, максимально этому будем способствовать. Думаю, в этом плане не должно возникнуть каких-то глобальных проблем.

Представителя будущего заказчика не смутил тот факт, что продление улицы Луганской обсуждается последние лет пять, но конкретных движений для решения вопроса сделано не было. А учитывая то, что на строительство Западного обхода уйдет лет 15-20, то нормального «распределения транспортных потоков» в этом месте придется ждать долго.

Новый ТРЦ в Кирове. Люди забудут про «Мегу» в Казани

Андрею Гурьянову, заместителю главы администрации города Кирова, начальнику территориального управления по Октябрьскому району, идея грандиозного строительства в городе пришлась по душе. На вопрос, не много ли в городе уже существующих торговых центров, он отметил, что маленькие ТЦ со временем будут «умирать».

Андрей Гурьянов:
— Интересен большой ТРЦ, где можно погулять, поиграть с детьми. Вы бывали в «Меге»? Вот, туда зашел и можно целый день ходить, отдыхать. В Европе вообще все в магазинах для людей делается.

Как отметил Андрей Попов, намерения у них серьезные и они не намерены затягивать процесс. Стройку планируют начать в 2015 году, ввести в эксплуатацию здание ТРЦ планируется в конце 2016 года.

Отметим, что на общественных слушаниях по вопросу будущего строительства ТРЦ, которые прошли в четверг, присутствовали 8 человек, включая двух журналистов. Ни одного общественного деятеля или активиста не было. Это учитывая то, что многие из них не всегда довольны подобным строительством в городе.