Категории статей

Новый микрорайон: выезд из города обернется пробкой?

26 августа 2014 10:24, , возрастное ограничение 6+

новый микрорайон: выезд из города обернется пробкой?

Застройщики могут учесть все, кроме транспортной инфраструктуры

26 августа 2014. Микрорайон Курочкины в Кирове​. Водители, въезжающие в Киров через улицу Потребкооперации, были удивлены, что при въезде началось строительство. Хотя на пустом поле пока есть лишь забор и стенд, застройщик уже предлагает покупку квартир в новом микрорайоне.

Все магистральные улицы, расположенные рядом со стоящимся микрорайоном: Производственная и Потребкооперации, - очень часто загружены въезжающим и выезжающим из Кирова транспортом. К сожалению, расширение улиц, к примеру, Потребкооперации, пока не предусмотрено даже в планах. Так что жильцам нового микрорайона придется продумывать маршрут движения. Кроме того, пока добраться до улицы на общественном транспорте не представляется возможным. Хотя само расположение микрорайона удобно в плане транспортной доступности — прямые пути пролегают к Советскому тракту, в сторону вокзалов, к магистральной улице Производственной, ведущей в Юго-западный район города.

новый микрорайон: выезд из города обернется пробкой?
город киров: новости кирова город киров: новости кирова город киров: новости кирова город киров: новости кирова

На форуме застройщика «Кировского ССК» уже идет обсуждение микрорайона с рабочим названием «Курочкины» и гостей также волнует транспортный вопрос. 

Наталья Небова, пресс-секретарь ОАО «Кировский ССК»:
— Безусловно, у нас есть план развития застраиваемой территории. Нельзя же просто так взять и застроить поле. Кроме того, на градостроительном совете вопрос застройки обсуждался, и было получено положительное заключение администрации. К сожалению, решение транспортного сообщения будет зависеть от администрации. Конечно, мы можем пустить рабочий автобус с минимальным количеством остановок, но маршруты общественного транспорта все равно зависят от администрации. С этим сложнее.


Только важное! Life.gorodkirov.ru


К примеру, когда началось строительство ЖК «Салют» на Заводской покупатели просили застройщика помочь в решении вопроса с общественный транспортом. Администрация дважды делала замеры, которые показали неэффективность маршрута.

новый микрорайон: выезд из города обернется пробкой?

Тем не менее, проектом предусмотрена дорога к микрорайону Чистые Пруды. Там вопрос общественного транспорта решен, так что не исключено, что маршруты просто продлят до нового микрорайона.

По информации застройщика «Кировский ССК», сейчас продумана сама инфраструктура микрорайона: парковки, детские площадки и площадки для занятий физкультурой. Кроме того, запланирован стадион с современным покрытием, торгово-развлекательный комплекс, аптека, супермаркет и магазины. В проекте есть школа на 1000 учащихся и детский сад на 200 мест. Так что жилье рассчитано, в первую очередь, на молодую семью с собственным транспортом, потому и стоимость жилья начинается от 750 тысяч рублей.

микрорайон курочкины
Микрорайон Курочкины Микрорайон Курочкины Микрорайон Курочкины

 Как сообщили в пресс-службе «КССК», сейчас обдумывают название нового микрорайона, а пока он назван лишь по слободе, в которой расположен. На форуме читатели предлагают различные варианты от смешных до реальных: Янтарный город, Вятские просторы, Васнецов, Югославия, Южная долина, Советский, Южные ворота, Запрудная сторона и другие.